Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Большинство биржевых индикаторов Европы растет в начале торгов

- -
Аа +

Сегодня в начале торгов фондовые индексы большинства крупнейших экономик Западной Европы повышаются, отмечается рост акций европейских фармкомпаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,1% - до 341,09 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,29%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 потерял 0,1%, французский CAC вырос на 0,26%, германский DAX - на 0,21%.

Как свидетельствуют данные исследовательского института IFO, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре остался на уровне 110,4 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали значения в 110,5 пункта.

Экономика Германии в 3-м квартале выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Динамика совпала с предварительной оценкой и ожиданиями рынка.

Также данные государственного статистического агентства Испании указали на рост экономики страны в третьем квартале на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Показатель совпал с прогнозом рынка. Отмечается, что на протяжении последних шести кварталов ВВП Испании рос на 0,8% в поквартальном выражении.

Кроме того, участники рынка реагируют на обнародованный накануне вечером протокол ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Как следует из протокола, руководство Федрезерва активно обсуждало повышение процентных ставок в США в ходе этого заседания и пришли к выводу, что это повышение "может стать целесообразным довольно скоро".

По мнению рынка, это произойдет уже в декабре - шансы на такое развитие событий оцениваются в 100%.

Стоимость ценных бумаг фармкомпаний Shire PLC и Novartis AG выросли в ходе торгов более чем на 0,4%.

Котировки акций итальянского Banco Popolare SC поднялись на 1,8% после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили оценку прибыли банков Италии на период по 2020 год, но сохранили оценку "покупать" для бумаг Banco Popolare.

Цена акций сталелитейной компании Thyssenkrupp AG снизилась на 0,4% на данных, что фирма сократила прибыль в минувшем фингоду на 4% - до 296 млн евро.

Бумаги Remy Cointreau, второго по величине производителя алкоголя во Франции, подорожали на 1,8%. Компания увеличила чистую прибыль в первой половине текущего фингода на 15% - до 76 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]