При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гонконгская криптокомпания HashKey Group намерена привлечь от $100 млн до $200 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Фирма, ставшая одним из ранних корпоративных инвесторов в Ethereum еще в 2018 году, оценивается сегодня более чем в $1 млрд, по данным журналистов.
HashKey Group начала переговоры с потенциальными инвесторами. Но в сообщении подчеркивается, что условия привлечения средств еще не определены.
Компания была запущена в 2018 году, ее основатель Сяо Фэн отделил фирму от китайского конгломерата Wanxiang Group, занимающегося производством автомобилей. В сферу деятельности HashKey входит венчурное инвестирование, управление активами, брокерские услуги, трейдинг и инфраструктурные Web3-проекты.
Штаб-квартира HashKey Group находится в Гонконге, бизнес компания ведет также в Сингапуре и Японии. Она владеет инвесткомпанией HashKey Capital и платформой HashKey PRO — одной из всего двух лицензированных криптобирж в Гонконге.
С 1 июня в регионе вступает в силу новый режим регулирования отрасли криптовалют. Власти Гонконга и представители материкового Китая активно поддерживают участников индустрии. Местные банки уже получили указание упростить доступ к своим услугам для криптофирм.
В апреле HashKey сообщила, что ее биржа HashKey PRO будет запущена уже в этом квартале, а ее банковским партнером станет ZA Bank.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение