При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник демонстрируют преимущественно негативную динамику в среду в свете фиксации прибыли инвесторами после роста рынков днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.29 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,03% - до 3021,62 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - рос на 0,29%, до 1713,75 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - опускался на 0,01%, до 27837,32 пункта. Японский индекс Nikkei 225 снижался на 0,54% - до 23936,75 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,21%, до 2190,86 пункта, австралийский S&P/ASX 200 повышался на 0,06%, до 6851,4 пункта.
Преимущественно негативная динамика на азиатских рынках в среду обусловлена коррекционными настроениями после того, как днем ранее был отмечен рост, который на большинстве рынков региона превысил 1%. Такая динамика была связана с ослаблением опасений за перспективы разрешения торгового конфликта между США и КНР.
"Японские инвесторы заняли выжидательную позицию после того, как американские рынки немного выросли, а снижение курса иены по отношению к доллару остановилось", - сказал стратег Okasan Online Securities Йошихиро Ито (Yoshihiro Ito), мнение которого приводит агентство Франс Пресс. Основные фондовые индексы США по итогам вторника продемонстрировали слабый рост после бурного взлёта днем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение