Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биотехнологии - симптомы коррекции

- -
Аа +

Акции биотехнологических и фармацевтических компаний пользовались огромным спросом среди инвесторов в связи с недавними событиями, однако в последнее время появляются сигналы о том, что уже осенью может случиться довольно серьезная коррекция.

Одним из драйверов роста данных бумаг являлось ралли на широком рынке: мало кто из инвесторов мог предположить, что индексы восстановятся настолько быстро. Тем не менее, в последние недели “бычий” импульс заметно ослабел, а новые 52-недельные максимумы теперь достигает все меньшее число компаний.

Акции FAAMG значительно опережают по доходности S&P 500: если мы исключим их из индекса, то окажется, что остальные 495 компаний все еще торгуются на 5% ниже значений начала года. Можно сказать, что столь замечательных результатов по S&P 500 удалось добиться именно благодаря горстке технологических акций, причем не только в 2020 году, а в целом с 2014 года, когда образовался серьезный спрос на данный сектор. В данный момент FAAMG чувствуют себя превосходно и торгуются выше 15-дневной МА, что свидетельствует о наличии краткосрочного бычьего тренда. Кроме того, эти акции, вероятнее всего, будут использованы инвесторами в качестве “тихой гавани” в случае возникновения коррекционных движений по рынку.

Вначале недели, впервые за долгое время, число акций на Nasdaq, достигнувших 52-недельных минимумов, перевалило за 40 штук. Причем, основная часть этих бумаг, принадлежит фармацевтическим компаниям. Например, Gilead Sciences подешевел на 15% за последние несколько недель - по пока неизвестным причинам. Препарат фирмы “remdesivir” пользуется большим спросом и считается одним из самых лучших (из существующих) лекарств для лечения коронавируса. Стоит также отметить падение котировок Invesco Dynamic Pharmaceuticals ETF ниже 15-дневной скользящей и довольно вялые попытки вновь догнать рынок с его стороны. Подобная ситуация должна оказать дополнительное давление на сектор и привести к дополнительным распродажам, особенно в случае замедления ралли на широком рынке.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »