Вторник, 26.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Акции AT&T все еще не представляют интереса

- -
Аа +

В AT&T объявили об уходе финансового директора почти сразу же после того как появилась новость о продаже крупного пакета акций телекоммуникационной компании фондом Elliott Management.

Джон Стивенс проработал в конгломерате 28 лет, из которых 10 лет занимал должность CFO. Ранее AT&T покинул генеральный директор, проработавший в компании 38 лет в целом, и 10 лет в качестве CEO. На его место пришел Джон Стэнки с опытом работы в AT&T на протяжении последних 35 лет. Как сообщают в новостях, именно последние кадровые перемены стали главной причиной ухода Elliott Management: по всей видимости руководители фонда окончательно разочаровались в способности AT&T хоть как то ускорить свои темпы роста.

За последние 10 лет стоимость акций Verizon выросла на 125%, а индекс S&P 500 прибавил 220%, в то время как бумаги AT&T стали дороже всего лишь на 15%. С 2016 года акции AT&T и вовсе находятся в нисходящем тренде. 

Если в AT&T хотят стать лидерами в сфере потокового мультимедиа и прочих развлекательных сегментов, то им необходимо нанять руководителей имеющих релевантный опыт работы. В WarnerMedia (дочерней компании) можно заметить определенный прогресс в данном направлении, в частности речь идет о новом CFO Джейсоне Киларе, который является одним из основателей сервиса Hulu, в последние годы занимавшийся развитием схожих стартапов. Джон Стивенс покинет компанию в марте, так что до этого времени у менеджмента есть возможность подыскать замену, отвечающую амбициозным целям.

С 2009 года AT&T ежегодно увеличивает размер дивидендов на 2%, но этого явно недостаточно для роста акций. Компании необходимо инвестировать за пределами 5G и искать новые возможности для роста. Бумаги Google, Microsoft и других технологических гигантов дорожали благодаря активным инвестициям в новые технологии и сегменты. В то время как в AT&T приобрели всего лишь две крупные компании, да еще и приняли решение сократить расходы в 2020 году до $20 млрд. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »