Понедельник, 16.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Аксаков заявил, что у ЦБ нет установки сокращать количество банков

- -
Аа +

Установки сокращать количество банков в России у ЦБ нет, напротив, для регулятора каждый отзыв лицензии — неприятное, хотя и вынужденное решение, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Витает такое мнение, особенно среди банкиров, что есть у Центрального банка установка на сокращение числа банков. Это неправда", — сказал Аксаков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"На самом деле, я знаю, что отзыв лицензии — это неприятное решение для Центробанка. И не потому, что они хотят, чтобы было много банков, хотя они тоже в этом заинтересованы: это значит конкуренция, а если есть конкуренция, то есть качество и относительная дешевизна услуг", — отметил депутат.

Проблема в том, что у этих банков есть клиенты, и не только вкладчики, "но есть предприниматели, малые, средние предприятия, различные благотворительные фонды, они часто теряют свои деньги", продолжил Аксаков.

Поэтому отзыв лицензии для Центробанка неприятное решение, но вынужденное, считает он.

ЦБ работает "вполне эффективно" в этом секторе, подытожил глава финансового комитета Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »