Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Аксаков заявил, что у ЦБ нет установки сокращать количество банков

- -
Аа +

Установки сокращать количество банков в России у ЦБ нет, напротив, для регулятора каждый отзыв лицензии — неприятное, хотя и вынужденное решение, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Витает такое мнение, особенно среди банкиров, что есть у Центрального банка установка на сокращение числа банков. Это неправда", — сказал Аксаков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"На самом деле, я знаю, что отзыв лицензии — это неприятное решение для Центробанка. И не потому, что они хотят, чтобы было много банков, хотя они тоже в этом заинтересованы: это значит конкуренция, а если есть конкуренция, то есть качество и относительная дешевизна услуг", — отметил депутат.

Проблема в том, что у этих банков есть клиенты, и не только вкладчики, "но есть предприниматели, малые, средние предприятия, различные благотворительные фонды, они часто теряют свои деньги", продолжил Аксаков.

Поэтому отзыв лицензии для Центробанка неприятное решение, но вынужденное, считает он.

ЦБ работает "вполне эффективно" в этом секторе, подытожил глава финансового комитета Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]