Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

36%

36% клиентов готовы рекомендовать свой банк.

По данным опроса Аналитического центра НАФИ, только 36,7% клиентов готовы рекомендовать свой банк родственникам и знакомым – за 5 лет эта доля снизилась с 57%. По данным опроса, клиентами наиболее ценятся продуктовые условия (преимущественно ценовые) и качество обслуживания — ценится быстрый сервис и ощущение заботы банка о клиенте.

Индекс лояльности россиян к основному банку (NPS) с начала года снизился почти в 4 раза до 1,3 пунктов (максимум 100). Лояльность потребителей к банкам снижается четвертый год подряд. Для сравнения: в 2019 году значение индекса было 14 пунктов, в 2017 – 39. Аналитики центра связывают это с тем, что клиентам доступен широкий спектр информации – есть возможность сравнивать опыт личного взаимодействия с организациями, также стало легче переходить из банка в банк. Самыми лояльными клиентами банков в России – женщины, молодые россияне (до 24 лет), а также управленцы высшего и среднего звена.

Однако остается практически неизменным уровень доверия потребителей банкам: в 2019 он составлял 58%, в 2015 – 59%, в 2012 – 64%. Данные опроса подтверждают, что в настоящее время потребителям важнее качество оказываемого сервиса, взаимодействия, наличие широкого спектра сервисов и специальных индивидуальных предложений, чем бренд, наличие офисов и государственная поддержка – все эти факторы практически не влияют на лояльность клиентов. Такая тенденция с развитием экосистем будет в ближайшие годы только усиливаться, в том числе мы заметим это и в других сегментах финансового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
880
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »