Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

19 трлн рублей

Кредитного портфеля банков приходится на заемщиков с сократившимися доходами.

Это составляет около трети всего кредитного портфеля банковской системы. Такие данные озвучила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

В числе уязвимых заемщиков, чьи доходы сильно упали, граждане, большая часть компаний МСП, а также компании пострадавших отраслей. Причем по оценке Банка России потребительские кредиты составляют более половины заемщиков банков. Ранее первый зампредседателя правительства Андрей Белоусов заявил, что из общего портфеля кредитов юрлицам в 42 трлн рублей, больше трети, почти 16 трлн рублей, приходится на прямо пострадавшие сектора. Несмотря на то, что большой объем кредитов будет реструктурирован в рамках каникул, в 2020 году в целом в банковской системе ожидается рост просрочки и проблемных кредитов в среднесрочной перспективе. На 01.03.2020 уровень просроченной задолженности по кредитам физлиц составляет 4,3% (годом ранее 5,0%), по кредитам МСП – 12,0% (годом ранее 13,4%), крупного бизнеса – 6,2% (на 01.03.2020 – 5,9%). Рост дефолтов и последствия реструктуризаций кредитов в свою очередь скажутся на доходности банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
4422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »