Вторник, 02.03.2021
×
План Байдена: слово за Сенатом. Новая угроза: рост госдолга. Berkshire: обратный выкуп акций

15%

Составит НДФЛ для состоятельных граждан.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, предложив установить повышенную ставку налога с 1 января 2021 года.

Налог в 15% вместо 13% будет применяться только для тех граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. При этом налогом по повышенной ставке будет облагаться не весь доход, а лишь сумма превышения. По словам президента, это позволит бюджету дополнительно получать 60 млрд рублей ежегодно.

Нетрудно подсчитать, что эта мера коснется людей, зарабатывающих свыше 416 тыс. рублей в месяц. Сколько человек подпадут под изменившееся налогообложение? По данным Росстата, ежемесячную зарплату, превышающую 250 тыс. рублей (верхняя планка для статистики), в 2019 году получало 0,8% всех занятых – около 580 тыс. человек из 73 млн.

Однако наиболее важным является отход от существовавшей плоской шкалы налогообложения в пользу прогрессивной шкалы. В дальнейшем это предоставит дополнительные возможности для новых «налоговых маневров».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
+1 -0
1026
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »