Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Репутация по-башкирски

+4 -1
371
Аа +
Репутация по-башкирски

11 сентября в банкетном зале московском театра Et-Cetera состоялась ежегодная церемония вручения профессиональной премии «Репутация». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «САПФИР» и Международная общественная организация «Гильдия финансистов».

Уже традиционного торжественный прием по случаю вручения премии «Репутация» венчает собой День финансиста, отмечаемый 8-го сентября (в этот день, в 1802 году в России появилось Министерство финансов). Однако в этом году из-за прошедших региональных выборов было решено сдвинуть мероприятие на пару дней вперед.

Официальная часть началась с приветственных слов Аллы Грязновой, президента Финансового университета при Правительстве РФ, первого вице-президента Международной гильдии финансистов, и Анатолия Гавриленко, председателя наблюдательного совета НП «САПФИР», председателя Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России.

Прежде чем перейти непосредственно к церемонии награждения, Алла Грязнова попросила присутствующих почтить минутой молчания память Виктора Плескачевского – человека, многое сделавшего для развития российского финансового рынка.

Анатолий Гавриленко, в свою очередь, выразил надежду, что несмотря на все сложности, в стране получится создать надежный, долговечный и современный фондовый рынок. – Сейчас много говорится о человеческом капитале. Все, присутствующие в этом зале и есть этот самый капитал. Давайте вместе заботиться и поддерживать друг друга, - призвал он собравшихся.

В дальнейшем бразды правления в свои руки взяли ведущие вечера: Елена Соболева и Ян Арт, главный редактор портала Finversia.ru, эксперт Комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку. Они и представили собравшимся почетных гостей вечера – Сергея Сторчака, заместителя министра финансов Российской Федерации и Владимира Чистюхина, заместителя председателя Банка России.

После недолгой заминки – ведущие никак не могли решить, кто именно из чиновников должен выступать первым – слово взял представитель ЦБ. – В последнее время вы часто берете инициативу на себя, - прокомментировал Ян Арт. Владимир Чистюхин подчеркнул, что не зря именно финансовая премия носит название «Репутация». – Единственная ценность, которая продолжает оставаться вечной – это репутация. Ни деньги, ни успех, ни даже профессионализм. А именно репутация. Которая прилипает к тебе так, что потом невозможно избавиться. Сидит плотнее, чем деловой костюм, но её не снимешь вечером, - довольно образно выразился он.

Сергей Сторчак зачитал собравшимся приветственное письмо от главы Минфина Антона Силуанова, в котором тот назвал профессию финансиста творческой, и подчеркнул, что настоящие финансисты понимают, что успешное экономическое развитие страны невозможно без эффективной государственной финансовой системы.

Первую статуэтку в этот вечер из рук Сергея Сторчака получил Анатолий Аксаков, председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы. Так экспертный совет премии отметил большой вклад Анатолия Аксакова в развитие финансового рынка страны. – Экспертный совет, видимо, сделал правильный выбор. Я родом из Башкирии, как и глава Банка России, - пошутил он в ответном слове.

Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Потому что следующий награжденный, которым стал Николай Кротов, генеральный директор АНО «Экономическая летопись», оказалось также не лишен башкирских кровей. В этом году оргкомитет премии учредил специальную номинацию «Хранитель финансовой истории», лауреатом которой и был назван Николай Кротов.

Добавим, что статуэтка за вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг была вручена Елене Ситдиковой, председателю Башкирского (а то какого же еще!) регионального отделения ФИНПОТРЕБСОЮЗ.

Впрочем, остальные лауреаты премии в своих башкирских корнях не признавались. Вот кого Экспертный совет признал лауреатами премии в этом году:

- Сергей Сильвестров, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), в номинации «Ученый года»,

- Анна Кузнецова, управляющий директор фондового рынка Московской Биржи, за вклад в развитие финансовых технологий,

- Дарья Борисяк, редактор отдела «Финансы» газеты «Ведомости», за освещение актуальных проблем российского финансового рынка,

- Тимур Джусупов, член правления Национального банка Кыргызской Республики, в специальной номинации Евразийской Экономической Комиссии «За личный вклад в развитие Евразийской экономической интеграции»,

- Лариса Горчаковская, генеральный директор «ВТБ Пенсионный Фонд», за вклад в развитие пенсионного рынка,

- Дмитрий Раковщик, генеральный директор «РЕСО-Гарантия», за вклад в развитие страховой отрасли Российской Федерации,

- Владимир Мау, ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), в номинации «Лучший независимый директор финансовой организации»,

- Василий Солодков, директор Банковского института Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», за личный вклад в развитие микрофинансирования в России»,

- Юрий Провкин, генеральный директор, члену совета директоров группы компаний Eqvanta, за вклад в развитие микрофинансирования в России,

- Юлия Сидорова, генеральный директор «Аудит Груп», в номинации «Лучший бизнес-консультант»,

- Денис Скороходов, начальнику отдела управления рисками компании «ИНК», в номинации «Лучший риск-менеджер»,

- Елена Красавина, генеральный директор компании «Красавина и партнеры», за вклад в развитие рынка финансового консультирования.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+4 -1
371

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки