Суббота, 04.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Золото и серебро растут на страхах, что центробанки не поспевают за инфляцией

- -
Аа +

Примечательная динамика на рынке металлов. В конце сентября золото и серебро нашли поддержку покупателей при подходе к многомесячным минимумам. Это позволило развить отскок, который продолжается до сих пор.

Интересно, что при этом долгосрочные процентные ставки продолжают идти вверх. Ранее рост доходностей облигаций выступал фактором продажи драгметаллов, так как последние не приносят доход.

На наш взгляд, с конца сентября инвесторы стали иначе относиться к инфляции. В их глазах текущий период все меньше напоминает переходный и временный: проблемы нарушенных логистических цепочек никак не решаются, стоимость энергии остается высокой, а рост зарплат ускоряется, усиливая побочные эффекты.

В этих условиях хедж от долгосрочной инфляции в виде криптовалют и драгоценных металлов вновь обретает свой блеск. К тому же, последние существенно просели за более чем год коррекционного тренда.

29 сентября мы наблюдали финальный аккорд распродажи, который затронул одновременно биткоин, золото и серебро, а также акции золотодобывающих компаний. Уже с 30 сентября отмечается устойчивый интерес покупателей. Правда, в совершенно разных масштабах для различных инструментов.

Ралли биткоина с конца сентября превысило 60%, доведя в среду цену до исторических максимумов у 67000. Акции крупнейших золотодобывающих компаний выросли примерно на 10–15%. Серебро за это же время подскочило на 12.5%: втрое больше, чем золото с его 3.6%.

С точки зрения теханализа, инвесторам стоит обратить внимание на то, что быки сумели толкнуть котировки металлов и добывающих компаний выше 50-дневных скользящих средних. Это является первым признаком слома нисходящей тенденции.

Потенциальным покупателям стоит обратить внимание на 200-дневные скользящие средние по золоту, серебру и связанным акциям. Уверенный выход выше линий индикаторов станет сигналом к тому, что мы видим не развитие отскока, а новый цикл роста цен.

Среди фундаментальных факторов поддержку товарным рынкам может оказать расхождение между ожиданием по инфляции и действиями ключевых ЦБ. Признаки, что центробанки не поспевают за ситуацией, будут поддерживать восстановительное ралли по золоту, а также помогут добывающим компаниям нарастить свою выручку и прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • FxPro
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »