При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Золото растёт второй день подряд на фоне ожиданий публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США и отложенного отчёта по занятости, которые могут прояснить перспективы процентных ставок.
На момент подготовки материала спот-цена на золото выросла на 1,4%, до $4 123,30 за унцию. Фьючерсы на золото с поставкой в декабре прибавили 1,5%, до $4 127,70 за унцию.
Источник: finviz
Самая продолжительная в истории США приостановка работы правительства затруднила оценку состояния экономики, поскольку ключевые макроэкономические данные были отложены. На этом фоне ожидания снижения ставки ослабли после заявлений ряда представителей ФРС. Согласно данным инструмента CME FedWatch, вероятность снижения ставки в следующем месяце снизилась до чуть более 49% по сравнению с 63% неделей ранее.
Ключевым ориентиром для оценки состояния рынка труда США станет отчёт за сентябрь, который Бюро трудовой статистики США опубликует в четверг. Несмотря на запоздалость, данные помогут прояснить картину в крупнейшей экономике мира после шестинедельного шатдауна..
Экономисты ожидают, что в сентябре было создано 50 000 рабочих мест. Слабые данные могут поддержать рост цен на золото, тогда как сильная статистика и признаки устойчивости рынка труда могут оказать давление на котировки и привести к пробою важного психологического уровня поддержки в $4 000 за унцию, считают участники рынка.
Политика ФРС также окажется в центре внимания после публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке, состоявшегося 28–29 октября. Документ может содержать сигналы о сроках начала расширения баланса ФРС за счёт операций по управлению резервами. Дополнительная ликвидность и переход к более мягкой монетарной политике, как ожидается, окажут поддержку драгоценным металлам.
С начала года золото подорожало примерно на 55% и по-прежнему движется к лучшему годовому результату с 1979 года, несмотря на коррекцию от рекордных максимумов в прошлом месяце. Росту способствовали активные покупки со стороны центральных банков и стремление инвесторов хеджировать риски, связанные с государственным долгом и валютами.
Согласно опросу Bank of America Corp., в следующем году золото может показать вторую по доходности динамику среди основных мировых валют и активов — уступая лишь японской иене.






















обсуждение