При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Годовая инфляция в РФ на 17 ноября зафиксирована на уровне 7,12% против 7,37% неделей ранее. Об этом говорится в обзоре о текущей ценовой ситуации, подготовленном Минэкономразвития.
«На неделе с 11 по 17 ноября 2025 года инфляция составила 0,11%. На продовольственные товары цены изменились на 0,21%, в том числе на плодоовощную продукцию на 1,85%, на продукты питания за исключением овощей и фруктов — на 0,06%. В сегменте непродовольственных товаров темпы роста цен составили 0,02%, в секторе наблюдаемых услуг — снизились до 0,03%. Годовая инфляция на 17 ноября зафиксирована на уровне 7,12%», — отмечается в обзоре.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Европейские рынки просели перед отчётом Nvidia
Фондовые площадки Европы в среду закрылись сдержанным снижением: инвесторы сохраняли осторожность в преддверии публикации квартального отчёта Nvidia, который, как ожидается, может подтвердить устойчивость инвестиций в искусственный интеллект и развеять опасения по поводу технологического «пузыря».
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение