Среда, 19.11.2025
×
В чем

Лондонская Нью Бонд-стрит возглавила мировой рейтинг самых дорогих торговых локаций

Аа +
- -

Нью Бонд-стрит в Лондоне в 2025 году вышла на первое место среди самых дорогих торговых улиц планеты, обойдя прошлогоднего лидера — миланскую Виа Монтенаполеоне. Такой вывод содержится в ежегодном исследовании Cushman & Wakefield.

По данным консультантов, средняя годовая ставка аренды магазинов на лондонской улице увеличилась на 22% и достигла 20 482 евро за кв. метр. В Милане же стоимость аренды осталась неизменной — около 20 тыс. евро за квадрат, что позволило улице сместиться на вторую позицию.

Нью-йоркская Пятая авеню опустилась на третью строчку рейтинга. Там арендные ставки также не продемонстрировали динамики и составили 18 360 евро за кв. метр.

Четвёртое место вновь занял гонконгский променад Чимсачёй, где стоимость аренды снизилась на 6% — до 13,9 тыс. евро за кв. метр. Пятый показатель у парижских Елисейских полей, сохранивших прежний уровень ставок (12,52 тыс. евро). Японская Гинза поднялась на шестое место благодаря росту расценок на 10% — до 11,54 тыс. евро. На седьмой позиции осталась Банхофштрассе в Цюрихе (9,64 тыс. евро). Восьмое место удержала Питт-стрит в Сиднее, где аренда подорожала на 4%, до 7,3 тыс. евро. Девятый показатель у сеульской Мёндон, где отмечен рост в 1% (6 тыс. евро), а десятку замкнул венский Кольмаркт с увеличением ставок до 5,5 тыс. евро (+2%).

Отчёт «Основные торговые улицы мира» выходит ежегодно уже 35 лет. В версии 2025 года представлены 141 город.

Аналитики отмечают, что почти на 58% улиц, вошедших в рейтинг, арендные ставки выросли. В среднем в странах Северной и Южной Америки стоимость аренды увеличилась на 8%, в Европе — на 4%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 2%.

Наиболее заметный рост зафиксирован на улице Оскара Фрейре в Сан-Паулу, где ставки поднялись на 65%, и на Fashion Street (улица Деака Ференца) в Будапеште — там прирост составил 33%. Самое существенное снижение наблюдалось на чикагской Оук-стрит, где аренда упала на 14%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Нефть снижается: усилия США по Украине и противоречивая статистика по запасам — в фокусе рынка Нефть снижается: усилия США по Украине и противоречивая статистика по запасам — в фокусе рынка Цены на нефть резко снизились в среду, поскольку участники рынка оценивали сообщения о предложениях США по урегулированию конфликта между Россией и Украиной, а также свежие данные по запасам нефти в США. Тем временем опасения по поводу избытка предложения сохраняются. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »