Среда, 19.11.2025
×
В чем

Мексика побила рекорд по объему прямых иностранных инвестиций — президент

Аа +
- -

Мексика установила новый рекорд по притоку прямых иностранных инвестиций, достигнув $40,906 млрд по итогам третьего квартала. Об этом заявила президент страны Клаудия Шейнбаум.

«Мексика побила рекорд по объемам прямых иностранных инвестиций — $40,906 млрд, то самый высокий показатель третьего квартала за все время наблюдений, согласно данным министерства экономики», — отметила она на своей странице в соцсети Х.

Глава государства подчеркнула, что эти данные подтверждают устойчивую заинтересованность международных компаний во вложениях в мексиканскую экономику. По ее словам, страна «очень хорошо завершит 2025 год».

«Все прогнозы указывали на то, что у нас не будет роста такого масштаба. <…> Такой темп прямых иностранных инвестиций означает, что инвесторы со всего мира принимают решение вкладываться в Мексику в еще большей степени, чем мы ожидали», — заявил в свою очередь министр экономики Мексики Марсело Эбрард, выступая в ходе ежедневной пресс-конференции главы государства. Он добавил, что сравнение показателей прямых иностранных инвестиций с 2018 по 2025 год свидетельствует об их росте на 69%, что «означает доверие к правительству президента Мексики».

Согласно приведенным им данным, предыдущий рекорд по иностранным инвестициям, достигнутый в прошлом году, составлял $35,737 млрд по итогам третьего квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Золото дорожает на ожиданиях публикации протоколов ФРС Золото дорожает на ожиданиях публикации протоколов ФРС Золото растёт второй день подряд на фоне ожиданий публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США и отложенного отчёта по занятости, которые могут прояснить перспективы процентных ставок. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »