Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Женщины составляют уже половину совета директоров Goldman Sachs

Goldman Sachs Group Inc заявила в понедельник, что советник по связям со СМИ Кимберли Харрис станет новым членом совета директоров. Это означает, что почти половину постов совета директоров ведущего банка Уолл-Стрит будут занимать женщины.

Кимберли Харрис - главный юрисконсульт NBCUniversal Media и исполнительный вице-президент Comcast Corporation.

Ее назначение произошло в связи с тем, что банки сталкиваются с растущими призывами добавить больше женщин в число кандидатов на высшие управленческие должности.

Финансовой индустрией почти полностью управляют мужчины, хотя в последние годы несколько женщин пробились на руководящие посты. В сентябре прошлого года Джейн Фрейзер стала первой женщиной, возглавившей крупный банк Уолл-стрит, когда ее назначили генеральным директором Citigroup Inc.

Goldman публично установил конкретные внутренние цели, направленные на прием на работу и продвижение большего числа женщин на руководящие должности.

В августе прошлого года руководство банка заявило, что к 2025 году они хотят, чтобы 40% вице-президентов Goldman были женщинами. Это было сделано после поставленной в 2019 году цели, чтобы половину новых аналитиков и сотрудников начального уровня, нанятых в банк в Соединенных Штатах, составляли женщины.

В 2020 году Goldman заявил, что это поможет сделать компанию публичной, если хотя бы одним из членов совета директоров будет женщина.

Назначение Харрис означает, что теперь 6 из 13 членов совета директоров Goldman Sachs составляют представители женского пола.

Для сравнения: в совете директоров JPMorgan Chase & Co десять членов, в том числе четыре женщины, а в совете Bank of America - 16 членов, шесть из которых женщины.

До своей работы в NBCUniversal и Comcast Харрис была партнером в Davis Polk & Wardwell LLP. Она также работала старшим советником помощника генерального прокурора в министерстве юстиции США, а во время правления президента Барака Обамы была главным заместителем советника и заместителем помощника президента.

Среди обязанностей Харрис в качестве члена совета директоров будет ее участие в комитете Goldman по корпоративному управлению, вознаграждениям и социальной ответственности.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Goldman's new director makes its board almost half female (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Сервис такси Lyft сократил квартальный убыток на 42% Сервис такси Lyft сократил квартальный убыток на 42% Американский сервис заказа такси Lyft Inc. во II квартале 2021 года сократил чистый убыток на 42% на фоне роста выручки более чем вдвое, до $251,9 млн с $437,1 млн годом ранее. Чистый убыток в расчете на акцию составил $0,76 по сравнению с $1,41 на акцию годом ранее. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »