Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков

Рынки настроены на коррекцию, и Япония может оказаться в числе наиболее пострадавших стран, предупреждает скандинавский банк.

На фондовых рынках впереди ожидаются убытки, и больше всего пострадают японские акции, предупреждает Шон Йокота, сингапурский директор по рынкам SEB.

«В ближайшие пару месяцев, я думаю, вы столкнетесь с некоторым риском ухудшения ситуации, особенно в случае падения, - сказал он в четверг в эфире CNBC. - Я думаю, что фондовые рынки ждут коррекции».

Он сказал, что японские рынки могут «больше всего пострадать в этой среде», поскольку страна борется с ростом числа случаев заболевания Covid, а также с низкой инфляцией.

Япония изо всех сил пытается сдержать распространение очень заразной разновидности дельты-версии коронавируса. Ежедневные новые подтвержденные случаи заболевания выросли почти на 500% по сравнению с уровнями на 1 июля, согласно расчетам CNBC с использованием данных из журнала Our World in Data. Рынки Японии также упали за аналогичный период, снизившись более чем на 5% в июле.

По сообщению информационного агентства Kyodo News, страна рассматривает возможность расширения квази-чрезвычайного положения в связи с Covid еще на восемь префектур.

Настроения инвесторов также снизились в последние недели из-за опасений по поводу того, что восстановление мировой экономики после пандемии уже достигло своего пика. Хотя экономика США сейчас больше, чем была до пандемии, темпы ее роста, возможно, достигли пика гораздо более медленными, чем ожидалось, темпами.

Йокота из SEB ожидает замедления роста в будущем.

«У вас может быть временная инфляция, у вас может быть временный рост, когда этот отложенный спрос, который у вас был, исчезает», - сказал он.

Более высокая инфляция, как правило, оказывает давление на стоимость акций, поскольку снижает ожидания роста прибыли. Рост инфляции в США вызвал беспокойство на рынке в этом году, вызвав опасения по поводу того, что Федеральная резервная система может отказаться от своей мягкой политики раньше, чем ожидалось.

Но Йокота отмечает: «Япония была одним из бенефициаров этой инфляционной торговли, поскольку она находилась в дефляции в течение 30 лет».

Еще до того, как разразилась пандемия, Банк Японии в течение многих лет боролся за достижение неизменно недостижимого целевого показателя инфляции.

Официальные данные, опубликованные в июле, показали, что базовая потребительская инфляция в Японии выросла всего на 0,2% в июне по сравнению с прошлым годом. По данным агентства Рейтер, это были самые высокие темпы за более чем год.

Тем не менее, другие крупные экономики сообщили о гораздо более высокой инфляции. Потребительские цены в США выросли на 5,4% в июне по сравнению с годом ранее, что стало самым большим ежемесячным приростом с августа 2008 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Markets are set for a correction and Japan could be among the hardest hit, warns Scandinavian bank (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
858
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »