Вторник, 31.01.2023
×
Доллар и рубль. Прогноз на февраль 2023. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Xiaomi обогнала Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в мире

+3 -0
Аа +

Китайская компания Xiaomi стала вторым по величине производителем смартфонов в мире по итогам второго квартала, обогнав Apple, сообщает аналитическая компания Canalys.

Xiaomi занимает 17% мировых поставок смартфонов, опережая Apple (14%) и отставая от Samsung (19%).

«Xiaomi быстро развивает свой зарубежный бизнес», - сказал менеджер Canalys Research Бен Стэнтон, отметив, что поставки выросли на 300% в годовом исчислении в Латинской Америке и на 50% в Западной Европе.

Китайский производитель сообщил о росте поставок гаджетов в годовом выражении на 83% против 15% у Samsung и 1% у Apple.

Правда, Стэнтон отметил, что телефоны Xiaomi по-прежнему ориентированы на массовый рынок, а их средняя стоимость на 75% ниже, чем у Apple.

Однако компания со штаб-квартирой в Пекине теперь стремится выйти на премиальный рынок. Ранее в этом году была выпущена модель смартфона Mi 11 Ultra, цена которого начинается от 928 долларов. 

Этот ценовой диапазон делает Xiaomi прямым конкурентом Apple и Samsung в области люксовых гаджетов. Ее внутренние конкуренты Oppo и Vivo также пытаются прорваться на этот рынок.

«Это будет ожесточенная борьба. Oppo и Vivo преследуют те же цели, и готовы тратить большие деньги на маркетинг. Особенно интересно за этим будет наблюдать в условиях дефицита чипов и прочих комплектующих», - сказал Стэнтон.

Xiaomi извлекла выгоду из ситуации с Huawei. Когда-то Huawei была крупнейшим производителем смартфонов в мире, но санкции США отрезали китайскую компанию от важнейших поставок, включая программное обеспечение, что привело к резкому падению продаж.

Пока смартфоны по-прежнему составляют большую часть выручки Xiaomi, но компания стремится развивать новые направления. В марте технологическая компания объявила о планах запустить линейку электромобилей и инвестировать в этот бизнес 10 млрд долларов в течение следующих десяти лет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China’s Xiaomi overtakes Apple in the global smartphone market (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Нефть и золото к акциям: апсайд в 900% Нефть и золото к акциям: апсайд в 900% Вполне вероятно, что 2023 год станет первым из многих, когда золото подорожает в несколько раз – как в 2000-2011 годах, когда цены на металл взлетели в 7,5 раза. Так считает Эгон фон Грейрц, управляющий директор Matterhorn Asset Management AG. Прибыль UBS в четвертом квартале превзошла рыночные ожидания Прибыль UBS в четвертом квартале превзошла рыночные ожидания Прибыль UBS в четвертом квартале превзошла рыночные ожидания, но швейцарский банковский гигант сообщил о падении доходов на фоне более слабой клиентской активности и предупредил о «неопределенности» в будущем году.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »