Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

X5 Retail Group купила сеть ресторанных производств и вышла на рынок dark kitchen

- -
Аа +

X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», вышла в новый для компании сегмент dark kitchen («темных кухонь», ресторанов, ориентированных на доставку блюд) благодаря покупке компании «Много лосося». Об этом говорится в сообщении X5 Retail Group.

«В контур сделки вошел полностью бизнес „Много лосося“, а также команда, основавшая и развивавшая проект. Сумму сделки стороны не раскрывают», — говорится в сообщении. «Много лосося» — фудтех-проект, основанный предпринимателями Яковом Менделеевым и Александром Мутовиным, развивает федеральную сеть dark kitchen («темных кухонь») и пул ресторанных онлайн-брендов. В настоящее время он объединяет 25 кухонь, четыре торговых марки («Много лосося», «Десять идеальных пицц», «Роллы № 1» и «YAJI»), собственное мобильное приложение и комплекс программных продуктов для обеспечения ключевых бизнес-процессов, в том числе приготовления и доставки еды.

«Много лосося» выполняет более 60 тыс. заказов в месяц. Его партнерами по доставке являются Delivery Club и «Яндекс. Еда», также работает курьерская служба.

«Синергия с „Много Лосося“ позволит Х5 закрыть потребность клиентов в быстрой доставке свежеприготовленной готовой еды, а также откроет возможность уникальной комбинированной доставки продуктов и готовых блюд через сервисы доставки Х5. Мы намерены продолжить активное развитие в этом направлении и открыты новым предложениям, позволяющим укрепить наши позиции на рынке еды», — отметил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман, слова которого приводятся в сообщении.

X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», дискаунтерами «Чижик» и гипермаркетами под брендом «Карусель». Сеть включает в себя 17,7 тыс. магазинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь?

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »