Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Walmart, CVS и Rite Aid убирают из продажи детскую присыпку Johnson & Johnson

Три крупных ритейлера США, в том числе Walmart, вывозят из своих магазинов все бутылки детской присыпки Johnson & Johnson объемом 22 унции из-за обнаруженных следов асбеста.

Асбест является известным канцерогеном, который связан со смертельной мезотелиомой.

J&J, которая сталкивается с тысячами судебных исков по различным продуктам, заявила на прошлой неделе об отзыве около 33 000 бутылок детской присыпки в Соединенных Штатах после того, как органы здравоохранения США обнаружили следовые количества асбеста в образцах, взятых из бутылок, купленных онлайн. Как сообщается в пресс-релизе компании, она работает со следователями, чтобы определить целостность тестового образца и достоверность результатов теста.

«Rite Aid проинформировала все магазины о том, что необходимо снять весь товар с полок и хранить его в безопасном месте. Кроме того, для этого продукта мы применили системное блокирование в точках продаж, чтобы предотвратить его реализацию», - говорится в сообщении Rite Aid.

Walmart, крупнейший в мире ритейлер, сказал, что он убрал из продажи и заблокировал всю отозванную детскую присыпку, также как и Rite Aid.

«Аптеки CVS соблюдают добровольный отзыв Johnson & Johnson детской присыпке Johnson's по 22 унции, и удаляет этот продукт из всех магазинов и с сайта CVS.com», - заявил CNBC представитель компании Майк ДеЭнджелис.

Ожидается, что другие ритейлеры уберут продукт со своих полок, чтобы избежать ответственности, сказал Эрик Шиффер, исполнительный директор частной инвестиционной компании Patriarch Organization.

«Меня не удивит, что Amazon и другие интернет-магазины сделают то же самое», - добавил он.

В прошлом году в J&J уже знали, что в их тальке скрывается асбест. Внутренние документы компании, отчеты от об испытаниях и другие свидетельства показывают, что, по крайней мере, с 1971 года до начала 2000-х годов, сырой тальк и готовые порошки компании иногда давали положительный результат на небольшие количества асбеста.

Рейтер обнаружил, что руководители компании, управляющие разработками, ученые, врачи и юристы беспокоятся об этой проблеме и о том, как ее решить, не раскрывая подробностей регулирующим органам или общественности.

J&J неоднократно заявлял, что его продукты из талька безопасны, и что десятилетия исследований показали, что они не содержат асбеста и не вызывают рак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »