Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Выборы в Аргентине обвалили фондовый рынок и курс валюты

+2 -0
Аа +

Аргентинское песо и фондовый рынок терпят крах на фоне предварительных итогов выборов президента.

Как показали праймериз, действующий глава государства Маурисио Макри проиграл с гораздо большим отрывом, чем ожидалось. Это вызвало серьезные сомнения в возможности его переизбрания в октябре.

Главный аргентинский фондовый индекс MERVAL упал более чем на 40%, отметив второй по величине однодневный спад с 1950 года, сообщает Reuters. Песо рухнул на 30%.

Результат предварительного голосования рассматривается многими экспертами как четкий сигнал того, что южноамериканская страна готова отвергнуть жесткую экономическую политику правящего правительства. Это повлияло на предупреждения аналитиков о возможной глобальной панике на финансовых рынках.

Выступая в Буэнос-Айресе в понедельник утром, Химена Бланко, глава Americas research at risk consultancy Verisk Maplecroft, сказала CNBC, что даже самые оптимистичные сторонники оппозиционного кандидата Альберта Фернандеса не ожидали такого результата.

Центробанк Аргентины повысил процентную ставку сразу на 10%.  Таким образом регулятор пытается справиться с последствиями разразившегося кризиса.

Аналитик Economist Intelligence Unit Абхиджит Сурья предупредил инвесторов о возможном обесценивании национальной валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Ряд американских бизнесменов и экономистов всерьез обеспокоены экономической политикой Дональда Трампа и прогнозируют рецессию к концу 2021 года. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]