Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ВОЗ: преимущества перевешивают риски вакцины AstraZeneca от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения заявила, что вакцинация от коронавируса с использованием вакцины AstraZeneca-Oxford University должна продолжаться, пока будет проводиться проверка безопасности.

Заключение глобального общественного здравоохранения появилось после того, как множество европейских стран объявили, что они приостановят использование вакцины AstraZeneca из-за опасений, что это может быть связано с зарегистрированными случаями образования тромбов у получателей в регионе.

Консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин изучает имеющиеся данные о препарате. В среду ВОЗ опубликовала заявление, в котором говорится, что «вакцинация против COVID-19 не снизит заболеваемость или смертность от других причин».

«Тромбоэмболические явления, как известно, происходят часто. Венозная тромбоэмболия - третье по распространенности сердечно-сосудистое заболевание в мире», - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что, хотя для стран было обычным делом сигнализировать о потенциальных побочных эффектах после иммунизации, особенно в рамках кампаний массовой вакцинации, «это не обязательно означает, что случаи связаны с самой вакцинацией».

Тем не менее, добавила организация, «их расследование является хорошей практикой. Это также показывает, что система наблюдения работает и эффективный контроль на своем месте».

ВОЗ поддерживает регулярные контакты с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и регулирующими органами по всему миру для получения последней информации о безопасности вакцины против Covid-19, добавил глобальный здравоохранитель.

ВОЗ заявила, что незамедлительно сообщит общественности о полученных результатах после завершения исследования. «В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски ее применения, и рекомендует продолжать вакцинацию», - добавила она.

Швеция, Литва и Латвия во вторник стали последними странами из списка, которые приостановили использование вакцины Oxford-AstraZeneca из-за проблем с образованием тромбов, следуя по стопам Германии, Франции, Испании, Италии, Ирландии и других европейских стран. Более десятка европейских стран временно приостановили использование вакцины.

Эмер Кук, исполнительный директор EMA, заявила во вторник на брифинге для прессы, что проверка безопасности вакцины - это «непрерывный процесс», но сказал, что в программе массовой вакцинации миллионов людей не было неожиданностью получение некоторых сообщений о побочных эффектах.

По ее словам, перед экспертами, собранными EMA, была поставлена ​​задача решить, существует ли Причинно-следственная связь между несколькими побочными эффектами, связанными с образованием тромбов, и вакциной.

«Это требует очень тщательного анализа всех данных», - сказала Кук. «В настоящее время нет никаких указаний на то, что эти события вызвала вакцинация», - повторила она, добавив, что важные преимущества для здоровья от программы вакцинации и вакцины AstraZeneca в ее рамках по-прежнему перевешивают риски.

«Тысячи людей умирают каждый день по всему ЕС… это очень редкие тромбоэмболические случаи». Завершение обзора EMA ожидается в четверг.

Действия этих европейских стран озадачили экспертов в области здравоохранения и вызвали опасения, что этот шаг может еще больше подорвать доверие к вакцине и замедлить и без того вялую программу иммунизации в Европейском союзе, в то время как во многих странах наблюдается всплеск новых случаев заболеваний из-за более заразных вариантов коронавируса.

Некоторые аналитики задаются вопросом, имеет ли решение политический аспект, учитывая предыдущие сомнения относительно данных испытаний AstraZeneca касательно эффективности вакцины для лиц старше 65 лет (в различных исследованиях было доказано, что сыворотка очень эффективна в сокращении случаев Covid-19, госпитализаций и смертей) и споров по поводу запасов вакцины.

Не все европейские страны перестали использовать препарат. Бельгия, Польша и Чехия заявили, что будут продолжать использовать вакцину этого разработчика, заявив, что преимущества перевешивают риски. Бельгия пошла еще дальше, заявив, что приостановить программу иммунизации будет «безответственно».

AstraZeneca решительно защищает свою вакцину, заявив в воскресном заявлении, что количество сгустков крови, зарегистрированных после вакцинации, было ниже, чем когда они образуются у людей по естественным причинам.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »