Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Восстановление рынка труда в США набирает обороты, заработная плата стабильно растет

Восстановление рынка труда в Америке ускорилось в мае, в экономику было добавлено 559 000 рабочих мест. Работодатели США увеличили прием на работу и повысили заработную плату

Отчет Министерства труда США о занятости, опубликованный в пятницу, дал некоторую уверенность в том, что восстановление экономики после рецессии из-за пандемии коронавируса идет по графику, после того как нехватка рабочих была также связана с сохраняющимися опасениями по поводу COVID-19, которые резко сдерживали рост занятости в апреле.

Некоторые экономисты и инвесторы твердят, что рост остановился в то время, когда росла инфляция. Экономика опирается на улучшение ситуации в области общественного здравоохранения и массивные бюджетные стимулы.

«По-прежнему много безработных, но, похоже, у них нет особого желания работать», - сказал Крис Лоу (Chris Low), главный экономист FHN Financial в Нью-Йорке. «Было бы намного больше сотрудников, если бы работодатели могли найти больше людей».

Количество рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце увеличилось на 559 000 человек. Данные за апрель были немного скорректированы, чтобы показать рост числа рабочих мест на 278 000 рабочих мест вместо 266 000, как сообщалось ранее.

Это привело к снижению занятости примерно на 7,6 миллиона рабочих мест ниже пика в феврале 2020 года. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали создание 650 000 рабочих мест в мае. Около 9,3 миллиона человек были официально признаны безработными в прошлом месяце.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по крайней мере, половина населения США была полностью вакцинирована от COVID-19. Это позволило властям по всей стране снять связанные с коронавирусом ограничения для предприятий, что почти парализовало экономику в начале пандемии.

Но возобновление экономики создает нагрузку на цепочку поставок. Миллионы работников, в основном женщины, остаются дома, поскольку большинство школьных округов еще не перешли на очное обучение. Несмотря на то, что вакцины широко доступны, некоторые слои населения не хотят делать прививки, что, по мнению экспертов рынка труда, останавливает некоторых людей от возвращения на работу.

Финансируемые государством пособия, включая еженедельную субсидию по безработице в размере $300, также сдерживают прием на работу. Губернаторы-республиканцы в 25 штатах прекращают выплату данного пособия и сворачивают другие программы по безработице, финансируемые федеральным правительством для жителей, начиная со следующей субботы.

На эти штаты приходится более 40% рабочей силы. Расширенные льготы по всей стране закончатся в начале сентября. Ожидается, что это, вместе с большим количеством вакцинированных людей и полным открытием школ осенью, уменьшит нехватку рабочих к сентябрю.

Имея рекордные 8,1 миллиона рабочих мест, работодатели повышают заработную плату. Средняя почасовая оплата выросла на 0,5% после роста на 0,7% в апреле. Это привело к увеличению годового прироста заработной платы до 2,0% с 0,4% в апреле.

Устойчивый рост заработной платы может усилить аргумент среди некоторых экономистов о том, что более высокая инфляция может длиться дольше, а не носить временный характер, как в настоящее время предполагает председатель ФРС Джером Пауэлл.

В прошлую пятницу правительство сообщило, что показатель базовой инфляции, отслеживаемый ФРС для ее целевого показателя в 2%, в апреле ускорился до 3,1% в годовом исчислении, что является самым большим увеличением с июля 1992 года.

Тем не менее, большинство экономистов не ожидают, что центральный банк США в ближайшее время начнет отказываться от массивной фискальной поддержки, которую он оказал экономике.

Рост найма в прошлом месяце был обусловлен оживлением в секторе питания, отдыха и гостеприимства, в которой было создано 292 000 рабочих мест, из которых 186 000 составляют рестораны и бары. Занятость в сфере образования в местных органах власти увеличилась на 53 000 рабочих мест, что отражает продолжающееся возобновление очного обучения и других мероприятий, связанных со школой в некоторых частях страны.

Количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности увеличилось на 23 000 рабочих мест. Но занятость в строительстве сократилась на 20 000 рабочих мест.

Уровень безработицы упал до 5,8% с 6,1% в апреле. Уровень безработицы был занижен людьми, ошибочно классифицирующими себя как «работающих, но отсутствующих на работе». Без учёта этого уровень безработицы составил бы 6,1%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »