Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Власти РФ могут создать интервенционный фонд для стабилизации топливного рынка

+2 -0
Аа +

Власти России задумались о создании интервенционного фонда для стабилизации ситуации на топливном рынке на базе мощностей Транснефти, сказал помощник главы администрации президента Кирилл Молодцов.

“Мы можем создать демпфирующий объем государственного запаса. Это не госрезерв, это демпфирующий объем, где государство выступает как участник рынка”, - сказал он на форуме Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (МТСБ).

По мнению Молодцова, для этого “фактически все инструменты созданы”.

“Транснефть сейчас озвучила, что у них существуют фактические емкости ежесуточного хранения, когда у них нефтепродукты находятся в трубе. Понятно, что это физические объемы. Это фактически и есть демпфирующий объем, который может в виде цифровых складских расписок использоваться для того, чтобы государство демпфировало спрос на рынке”, - уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Федрезерв начал обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов Федрезерв начал обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов Представители Федеральной резервной системы (ФРС) на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов, заявил председатель американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе традиционной пресс-конференции после окончания встречи. Он отметил, что время такого шага остается неопределенным, пишет The Wall Street Journal. Владелец «Филиппинских авиалиний» за 2020 год потерял 1,5 млрд долларов из-за пандемии Владелец «Филиппинских авиалиний» за 2020 год потерял 1,5 млрд долларов из-за пандемии Компания Philippine Airlines Holdings Inc, владеющая Philippine Airlines («Филиппинские авиалинии», PAL), понесла за 2020 год чистый совокупный убыток в размере 73 млрд песо (1,5 млрд долларов). Как сообщила в четверг медиагруппа Эй-би-эс — Си-би-эн, финансовые потери связаны с пандемией коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »