Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Великобритания одобрила использование вакцины против Covid-19 от Janssen

Регуляторный орган Великобритании одобрил использование однодозовой вакцины против Covid-19 от компании Janssen.

Британское агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) сообщило в своем заявлении, что первые дозы вакцины, как ожидается, будут доступны в Великобритании в конце этого года.

Рабочая группа британского правительства по вакцинам обеспечила распространение 20 миллионов доз по всей Великобритании.

Ранее в этом году было обнаружено, что вакцина на 67% эффективна в предотвращении инфекций и на 85% эффективна в предотвращении тяжелых случаев Covid-19 и госпитализаций. Janssen является фармацевтической компанией Johnson & Johnson.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) заявил в пятницу, что одобрение вакцины против коронавируса Janssen будет способствовать дальнейшему развитию «чрезвычайно успешной» программы вакцинации в стране.

«Поскольку Janssen представляет собой однократную вакцину, она будет играть важную роль в ближайшие месяцы, поскольку мы удвоим наши усилия, чтобы побудить всех сделать прививки и, возможно, начать программу ревакцинации в конце этого года», - сказал он в своём заявлении.

Вакцину можно хранить в холодильниках при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию, что делает ее хранение и транспортировку проще, чем некоторые альтернативные препараты.

Вакцина Janssen является четвертой, разрешенной к применению в Великобритании, наряду с вакцинами от Oxford-AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Moderna, ранее одобренными MHRA.

Рабочая группа по вакцинам обеспечила ранний доступ к более чем 500 миллионам доз восьми вакцин-кандидатов, включая те, которые разрабатываются Novavax, GlaxoSmithKline и CureVac, а также четырём, которые Великобритания уже одобрила для использования.

Правительство заявило, что поддерживает регулярные контакты с производителями вакцин, чтобы помочь оптимизировать поставки и подготовиться к возможной программе ревакцинации позднее в 2021 году.

Вакцина Janssen от Covid-19 в настоящее время участвует в правительственном исследовании по оценке безопасности и эффективности введения людям третьей дозы для повышения их иммунитета к вирусу. Все вакцины Oxford-AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Moderna требуют введения двух доз пациентам для достижения оптимального иммунитета.

Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации представит обновленные рекомендации по использованию вакцины Janssen до её внедрения.

Вакцина Janssen уже используется в других странах, в том числе в США и Европейском союзе.

Органы здравоохранения высказывали опасения по поводу возможных связей между вакциной и редкими случаям образования тромбов, но регулирующие органы заявили, что преимущества вакцинации перевешивают риски.

По сообщению Министерства здравоохранения Великобритании, компания Janssen изучает возможность двухдозовой программы для своей вакцины.

Правительство Великобритании поставило перед собой цель обеспечить всех взрослых граждан в стране вакциной против Covid-19 к концу июля, и, по его словам, оно приближается к её достижению.

К 26 мая в Великобритании было произведено более 62,6 миллиона прививок, при этом 73% взрослого населения получили свою первую дозу. Почти половина взрослых британцев была полностью вакцинирована обеими дозами вакцины.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

UK approves Janssen single-dose Covid vaccine for use (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
997
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Продажи легковых автомобилей в Китае упали впервые за полгода Продажи легковых автомобилей в Китае упали впервые за полгода Продажи легковых автомобилей в Китае упали в ноябре на 9,5% впервые за шесть месяцев и, как ожидается, останутся на прежнем уровне в следующем году, поскольку спрос ослабевает быстрее, чем ожидалось, даже несмотря на некоторое смягчение строгих антиковидных мер, заявила Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков Экономика Японии, третья по величине в мире, в третьем квартале сократилась меньше, чем первоначально предполагалось. Это подтверждает мнение о том, что она постепенно восстанавливается после кризиса, вызванного COVID-19, даже несмотря на то, что основные экспортные рынки демонстрируют дальнейшие признаки ослабления.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »