Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Великобритания может одобрить вакцину AstraZeneca против Covid-19 на этой неделе

Ожидается, что вакцина против коронавируса, разрабатываемая AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет одобрена для использования в Великобритании в ближайшие дни.

В воскресенье газета Financial Times сообщила, что чиновники в правительстве подтвердили, что Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) в ближайшее время одобрит вакцину, заявив, что, возможно, объявит об этом уже завтра во вторник. Газета Sunday Telegraph сообщила, что одобрение может быть получено уже сегодня, сообщив, что медицинские работники готовятся сделать первые прививки с вакциной.

Но регулирующий орган хранил молчание, и Министерство здравоохранения Великобритании заявило Рейтер, что агентству следует дать время, чтобы должным образом оценить данные испытаний вакцины.

Британский министр Майкл Гоув (Michael Gove) также ничего не сообщил в интервью СМИ в понедельник утром, но сказал, что разрешение применения вакцины может ускорить снятие строгих ограничений в стране, которые фактически отменили рождественские праздники для многих миллионов.

В воскресенье в Великобритании было зарегистрировано около 30 500 ежедневных инфекций и 316 смертей, но эти цифры могут быть занижены из-за задержек с отчетностью. Число случаев заболевания резко возросло в Лондоне и на юге Англии, что повысило давление на больницы. Сообщается, что новый вариант коронавируса, обнаруженный в Великобритании, более заразен и это привело к ограничениям на поездки для людей, желающих покинуть страну.

Вакцина AstraZeneca, вероятно, будет запущена в дело на следующей неделе, если будет одобрена в ближайшие несколько дней, и пополнит арсенал средств против пандемии наравне с вакциной от Pfizer-BioNTech, которую, согласно государственной статистике, на сегодняшний день получили 600 000 человек в Великобритании.

Вакцина-кандидат Oxford-AstraZeneca позволит стране значительно активизировать программу вакцинации, учитывая ее развитие в Великобритании. Она также намного дешевле, чем другие аналоги, и не требует содержания при сверхнизких температурах.

Ранее в этом месяце доктор Ричард Хортон (Richard Horton), главный редактор медицинского журнала The Lancet, сказал CNBC, что вакцина может использоваться во всем мире более эффективно, чем другие.

«Вакцина Oxford / AstraZeneca прямо сейчас - это вакцина, которая сможет иммунизировать планету более эффективно и быстрее, чем любая другая вакцина, которая у нас есть», - сказал Хортон, добавив, что важно подумать об иммунизации населения с помощью этой вакцины в глобальном масштабе, «потому что даже если мы проведем иммунизацию одной страны, угроза состоит в том, что вы повторно занесете вирус из другой незащищенной страны».

Путаница вокруг данных испытаний в ноябре вызвала некоторую критику британской разработки. Данные показывают, что вакцина может помочь снизить распространение Covid-19, а также предотвратить болезни и смерть. Исследование также показало, что ее эффективность составила 62% для участников испытания, получавших две полные дозы, и 90% для подгруппы, получавшей половину дозы с последующей полной дозой.

Но руководитель операции Белого дома "Warp Speed" ​​Монсеф Слауи (Moncef Slaoui) и другие в США выразили обеспокоенность по поводу тестируемой возрастной группы, заявив, что эффективность 90% была продемонстрирована только для группы наименьшего риска, которая насчитывала 2 741 человека в возрасте до 55 лет.

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), генеральный директор AstraZeneca, сказал, что фармацевтический гигант проведет дополнительное глобальное испытание для оценки эффективности своей вакцины. Сорио сказал газете The Times в эти выходные, что он убежден, что последующие данные покажут, что вакцина его компании достигла уровня эффективности, равного другим продуктам других предприятий, более 90%.

«Мы думаем, что нашли формулу победы и как добиться эффективности, которая после двух доз не уступает всем остальным», - сказал он. «Я не могу рассказать вам больше, потому что мы это опубликуем на каком-то этапе».

Он добавил, что AstraZeneca считает, что вакцина будет эффективной против нового штамма коронавируса, но проводит тесты, чтобы подтвердить это.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- UK expected to approve Oxford-AstraZeneca Covid vaccine this week (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »