Среда, 19.02.2020
×
Коронавирус может повлиять на тех.сектор США. Встреча ОПЕК+ пройдёт 6 марта. Выручка Apple снизится

ВЭФ обозначил 5 главных глобальных рисков на 2020 год

+4 -0
Аа +

В новом докладе Всемирного экономического форума говорится, что восприятие глобального риска меняется. В то время как в предыдущие годы экономические проблемы считались самой большой угрозой для человечества, в настоящее время преобладают опасения по поводу ухудшения климата и пагубного влияния деятельности человека на окружающую среду.

ВЭФ заявил, что впервые в истории отчета все «главные долгосрочные риски по вероятности» являются экологическими. Согласно докладу,  восприятие рисков переместилось на экстремальные погодные условия, экологические катастрофы, утрату биоразнообразия, природные катастрофы и неспособность смягчить темпы изменения климата. И что сотрудничество между мировыми лидерами, предприятиями и политиками необходимо для предотвращения серьезных угроз климату, окружающей среде, здравоохранению и технологическим системам.

В докладе, опубликованном в среду, всего за несколько дней до начала 50-го ежегодного мероприятия Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, прогнозируется увеличение внутренних и международных разногласий, а также замедление экономического роста.

В этому года было опрошено более 750 экспертов и лиц, принимающих решения. Им было предложено оценить их самые большие опасения с точки зрения их вероятности и силы воздействия. И 78% респондентов (585 человек) заявили, что по их мнению «экономические конфронтации» и «внутриполитическая поляризация» возрастут в 2020 году. «Это окажет катастрофическое влияние, особенно для решение насущных проблем, таких как климатический кризис, утрата биоразнообразия и рекордное сокращение видов», - говорится в отчете, подготовленном в сотрудничестве с Marsh & McLennan и Zurich Insurance Group.

В докладе говорится, что к концу этого столетия мировые температуры будут повышаться на 3°C. Это «вдвое больше, чем тот предел, о котором предупреждают эксперты по климату, позволяющий избежать самых серьезных экономических, социальных и экологических последствий».

«Геополитическая турбулентность подталкивает нас к «неурегулированному одностороннему миру соперничества великих держав в то время, когда лидеры бизнеса и правительства должны срочно сосредоточиться на совместной работе для решения общих рисков», - говорится в отчете.

«Политический ландшафт поляризован, уровень моря повышается, а климатические пожары горят. Это год, когда мировые лидеры должны сотрудничать со всеми слоями общества, чтобы восстановить и активизировать наши связи и системы сотрудничества, не только для краткосрочной выгоды, но и для преодоления наших глубоко укоренившихся рисков », - сказал президент Всемирного экономического форума Бёрге Бренде (Børge Brende).

Среди высокопоставленных гостей форума в Давосе в этом году - президент Дональд Трамп и 17-летняя активистка по защите климата Грета Тунберг. Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, Санна Марин (Sanna Mirella Marin), премьер-министр Финляндии (и самый молодой в мире премьер-министр), и Жаир Болсонару (Jair Messias Bolsonaro), президент Бразилии.

WEF также отметил, что респонденты, родившиеся после 1980 года, оценили экологические риски в краткосрочной и долгосрочной перспективе выше, чем остальные респонденты.

Почти 90% из них считают, что в 2020 году «экстремальная жара», «разрушение экосистем» и «воздействие загрязняющих веществ на здоровье», будут усугублены. Они также считают, что воздействие экологических рисков к 2030 году будет еще более катастрофическим и более вероятным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
934

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]