Четверг, 23.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Вашингтон договаривается с производителями чипов о строительстве заводов

Администрация Трампа ведет переговоры с производителями полупроводников о строительстве заводов по производству микросхем в США, заявили в воскресенье представители двух компаний-участников рынка.

Представитель Intel Уильям Мосс сообщил, что Intel Corp ведет переговоры с министерством обороны США на тему улучшения внутренних источников для микроэлектроники и связанных с ней технологий.

«Intel имеет все возможности для сотрудничества с правительством США по управлению коммерческим литейным заводом, принадлежащим США, и поставке широкого спектра безопасной микроэлектроники», - говорится в заявлении.

Тайваньская компания по производству полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), в свою очередь, ведет переговоры с американским министерством торговли о строительстве завода в США, но заявляет, что пока не приняла окончательного решения.

«Мы активно оцениваем все подходящие локации, в том числе в США, но пока нет конкретного плана», - заявила пресс-секретарь TSMC Нина Као.

В конце марта глава Intel Боб Свон написал в министерство обороны США письмо, в котором выразил готовность компании построить литейный завод - термин, используемый в отрасли для обозначения завода по производству микросхем - в партнерстве с Пентагоном.

«Это важнее, чем когда-либо, учитывая неопределенность, создаваемую нынешней геополитической обстановкой», - написала Свон в письме от 30 марта, полученном Рейтер в воскресенье.

Это происходит на фоне усиливающейся дипломатической напряженности между США и Китаем во время вспышки коронавируса, когда обе стороны обмениваются обвинениями в том, кто виноват в распространении этой болезни, после того, как уже почти два года существует напряженность между странами в сфере торговли.

«В настоящее время мы считаем, что в интересах Соединенных Штатов и Intel изучить вопрос о том, как Intel могла бы эксплуатировать коммерческий литейный завод в США для поставки широкого спектра микроэлектроники», - говорится в письме генерального директора Intel.

О переговорах администрации Трампа с производителями чипов сообщалось ранее в Wall Street Journal, там же сообщалось, что TSMC также ведет переговоры с Apple Inc, одним из своих крупнейших клиентов, о строительстве завода по производству чипов в Соединенных Штатах.

TSMC отказалась комментировать переговоры с производителем iPhone.

Wall Street Journal также сообщил, что официальные лица США пытаются помочь южнокорейской компании Samsung Electronics Co, которая имеет завод по производству микросхем в Остине, штат Техас, расширить свои контрактные производства в Соединенных Штатах. Пресс-секретарь Samsung в Сеуле отказалась от комментариев в понедельник.

Министерство торговли США и Apple не ответили на запросы о комментариях в воскресенье.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Washington in talks with chipmakers about building U.S. factories (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »