Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Вакцина AstraZeneca станет основным препаратом от Covid в Таиланде

Прививка от коронавируса, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, станет «основной вакциной» Таиланда, поскольку страна стремится возродить свой важнейший туристический сектор, сообщил CNBC в понедельник министр здравоохранения Таиланда.

Возобновившаяся обеспокоенность по поводу безопасности вакцины AstraZeneca-Oxford побудила мировые страны, включая Германию и Нидерланды, прекратить использование вакцины для людей моложе 60 лет.

До этих последних шагов несколько стран, в том числе Таиланд, приостановили использование вакцины AstraZeneca после сообщений о тромбах у некоторых людей, получивших прививку. Но многие отменили запреты после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что анализ имеющихся данных доказал преимущества вакцины в противовес любым рискам.

В Таиланде более 150 тыс. человек были вакцинированы вакциной AstraZeneca, и процент людей, у которых развились побочные эффекты, «считается очень низким», заявил Анутин Чарнвиракул, заместитель премьер-министра страны и министр здравоохранения.

Анутин заявил CNBC, что Таиланд ожидает дальнейших поставок вакцины AstraZeneca, которые состоятся ориентировочно в июне. По словам министра, помимо вакцины AstraZeneca, Таиланд также использует вакцину, разработанную китайской Sinovac Biotech.

По словам Анутина, с конца февраля почти 250 тыс. человек в Таиланде получили вакцину против Covid.

По сравнению со многими странами мира, в Таиланде зарегистрировано относительно небольшое количество заражений Covid и смертельных случаев. Официальные данные показали, что по состоянию на воскресенье в стране подтверждено более 29 тыс. случаев заражения и 95 смертей.

Зависящая от туризма экономика страны сильно пострадала, сократившись на 6,1% в 2020 году по сравнению с прошлым годом, поскольку мировые страны ограничили перемещения, чтобы замедлить распространение Covid-19, свидетельствуют данные Управления Национального совета по экономическому и социальному развитию.

По словам Анутина, Таиланд наращивает усилия по перезапуску своей туристической индустрии, включая внедрение вакцины в «значительном» количестве в популярных туристических направлениях, таких как Пхукет и Самуи.

«Мы хотим убедиться, что наши люди в безопасности, это наша первоочередная задача. Поэтому, когда наши люди будут в безопасности, мы верим, что наши гости, а именно туристы и деловые люди, обязательно приедут в нашу страну», - сказал министр.

Чтобы привлечь посетителей, Таиланд сократил период карантина для иностранцев, прибывающих в страну, начиная с этого месяца. Страна также стремится отменить карантинные требования для вакцинированных иностранных посетителей на своем крупнейшем курортном острове Пхукет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
AstraZeneca Covid vaccine will be Thailand’s ‘principal’ shot, says health minister (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »