Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

В Великобритании появится новый гигант на рынке телекома

Liberty Global и Telefonica договорились объединить свои операции в Великобритании в рамках сделки, которая создаст нового гиганта в телекоммуникационной отрасли страны.

Оператор Liberty Global Virgin Media объединится с оператором мобильной связи Telefonica O2 в совместное предприятие. Сумма сделки оценивается в 31,4 млрд фунтов стерлингов. Ожидается, что сделка будет закрыта к середине 2021 года.

«Это интригующий шаг, который скорее успокоит регуляторов. Давайте не будем забывать, что материнские компании обеих операторов были заинтересованы в разгрузке своих активов на некоторое время. Таким образом, это больше, чем просто конвергенция и конкуренция с BT и Sky», - сказал Паоло Пескаторе, технический, медиа и телекоммуникационный аналитик компании PP Foresight. 

Генеральный директор Telefonica Хосе Мария Альварес сказал, что сделка заставит британский рынок коммуникаций встряхнуться и вынудит конкурентов начать действовать. Текущий спрос на подключение абонентов находится на пике. Пандемия привела к увеличению потребления интернет-услуг, поскольку люди во всей Великобритании вынуждены соблюдать меры изоляции.

«Мы создаем сильного конкурента со значительным масштабом и финансовой силой, чтобы инвестировать в цифровую инфраструктуру страны и дать миллионам потребителей, бизнесу и клиентам государственного сектора больше гибкости», - сказал он.

Акции Telefonica выросли более чем на 1%, в то время как акции BT упали более чем на 7%. BT объявила, что она откажется от всех дивидендных выплат до 2022 года, чтобы справиться с последствиями эпидемии.

«С одной стороны, операторы связи собираются выйти из кризиса с высоко поднятой головой. Они исправно работают, а важность бесперебойной работы сетей никогда не была выше, чем сейчас. Однако несмотря на растущий спрос на подключение, потенциально, сегменту может потребоваться больше инвестиций для поддержки стабильного функционирования, что может вызвать некоторые проблемы в том, как это все монетизировать», - отметил аналитик CCS Insight Кестер Манн.

Объединенная группа будет иметь в общей сложности 46 млн абонентов, а также 11 млрд фунтов выручки, заявили в компании. Сделка позволит Virgin Media использовать опыт O2 в разработке мобильных сетей следующего поколения 5G, которые, как ожидается, станут значительным драйвером продаж для телекоммуникационных компаний в будущем.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Virgin Media and O2 agree on $39 billion merger to create a new UK telecom giant (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1031
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »