Среда, 22.09.2021
×
Китайская роскошь в опасности. Детей начнут прививать. Акции UMG растут

Уолл-стрит ожидает, что в этом году европейские акции превзойдут американские

Подавляющее большинство инвестиционных банков сходятся во мнениях по поводу европейских акций, которые могут превзойти своих американских конкурентов до конца года и в 2022 году, поскольку восстановление экономики европейского региона набирает обороты.

Недавние экономические данные из еврозоны показали, что ее экономическое восстановление набирает обороты после вялого старта из-за постоянных мер изоляции и медленного развертывания вакцины.

Показатели PMI еврозоны (индекс менеджеров по закупкам) в начале этой недели достигли рекордно высокого уровня за всю историю, что предполагает быстрый рост деловой активности во всем блоке в июне месяце.

Это привело к ощутимой активности со стороны инвесторы. Согласно анализу Goldman Sachs, денежные потоки из фондов взаимных инвестиций в европейские акции с начала года были максимальными за шесть лет, при этом американские и азиатские инвесторы изменили недавние тенденции и стали нетто-покупателями европейских акций.

Панъевропейский индекс Stoxx 600 с начала года вырос более чем на 14%. В апрельской аналитической записке банк прогнозировал, что европейские акции вырастут на 10% в течение следующих 12 месяцев.

Аналитики Morgan Stanley также заявили, что Европа имеет все возможности для того, чтобы превзойти все основные регионы мира в этом году впервые за более чем два десятилетия.

«Учитывая, что глобальные инвесторы структурно уступают Европе, есть широкие возможности для того, чтобы недавний приток инвестиций, который следует подсчитывать в неделях, а не в месяцах, сохранялся значительно дольше, если инвестиционная история останется привлекательной», - отметил главный стратег по европейским акциям в Morgan Stanley Грэм Секер в своем недавнем подкасте для инвесторов.

Секер добавил, что с учетом того, что общий взгляд банка на рисковые активы становится все более сдержанным, оптимизм в отношении европейской доходности следует рассматривать в относительном, а не в абсолютном выражении.

Barclays объяснил увеличение притока инвестиций в Европу, особенно от инвесторов из США, задержкой открытия континента, что обеспечило возможности для роста во второй половине года.

В недавней записке глава Barclays по стратегии европейского капитала Эммануэль Кау отметил, что, хотя рост в США, похоже, находится на пике, а Федеральная резервная система начинает роптать на тему сокращения стимулирования, восстановление роста в ЕС находится на более ранней стадии, при этом Европейский центральный банк остается очень гибким.

«Мы полагаем, что положительный экономический импульс в регионе может сохраниться и в 2022 году, поскольку частный сектор готов тратить деньги, банки выходят из кризиса в хорошей форме, а бюджетная позиция твердо ориентирована на рост», - сказал Кау.

Фонд восстановления Европейского союза также рассматривается как основа для сильного и устойчивого восстановления экономики.

Главный европейский экономист UBS Рейнхард Клюз заявил CNBC в пятницу, что основная динамика роста ВВП при содействии Фонда восстановления ЕС, будет достигнута в 2022 и 2023 годах.

«Поэтому я думаю, что в следующие три года мы, вероятно, увидим наибольшую отдачу с точки зрения реальной экономической деятельности, поддержки доходов компаний, особенно в секторах, которые получили пользу от фонда восстановления, - сказал он. - Это будут производство, коммунальные предприятия, автомобильные компании, а также операторы связи. В этих секторах мы ожидаем наиболее ощутимых результатов».

Какие акции выиграют?

В BNP Paribas заявили, что встреча по макроэкономическому восстановлению и «голубиный» настрой ЕЦБ продолжат приносить пользу так называемым акциям стоимости, в частности, в зоне евро.

Акции стоимости считаются недооцененными и получают выгоду от восстановления экономики. С другой стороны, инвесторы в акции роста ожидают, что они будут расти более быстрыми темпами, чем остальной рынок. BNP Paribas поддержал европейское банковское дело, основные ресурсы, автомобили, нефть и газ, которые считаются акциями стоимости, чтобы получить максимальную выгоду от восстановления региона. Он также ожидает, что волатильность на рынке снизится в летние месяцы.

Европа в целом обладает более высокой долей стоимостных и циклических бумаг (которые также имеют тенденцию следовать циклам экономики), чем ее мировые партнеры. Примерно с 2007 года, когда в моде были акции компаний роста, таких как технологические гиганты США, этот регион стабильно отставал от США.

По данным Saxo Bank, эту тенденцию стимулировали два ключевых фактора: цифровизация набирала обороты, несоразмерно принося пользу компаниям США, и Европа больше всего пострадала от Великого финансового кризиса, который спровоцировал европейский долговой кризис и привел к более чем десятилетней жесткой бюджетной экономии.

Тем не менее, глава Saxo Bank по стратегии акционерного капитала Питер Гарнри заявил в своей недавней аналитической записке, что Европа теперь может воспользоваться важным моментом: декарбонизацией и возможностями зеленых технологий.

Большой приток

Аналитики Goldman Sachs во главе с европейским стратегом Шэрон Белл и главным стратегом по глобальным рынкам акций Питером Оппенгеймером считают, что недавний приток капитала в Европу, вероятно, будет иметь дальнейшее развитие. Они подчеркнули, что приток наличных средств вернул лишь небольшую часть чистого оттока за последние годы, в то время как темпы притока отставали от улучшения показателей PMI.

«Европейский фондовый рынок долгое время демонстрировал отстающие темпы, и, следовательно, большинство инвесторов имеют гораздо более низкий вес в регионе, чем раньше, - отмечают аналитики в своем отчете в понедельник. - Способность европейского акционерного капитала привлекать капитал будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых будет способность увеличивать прибыль, предоставлять инвесторам новаторские истории роста и побуждать внутренних инвесторов уделять больше внимания акциям».

Однако не все аналитики полагаются на опережающую динамику Европы.

Питер Тугуд, главный инвестиционный директор компании Embark Group, специализирующейся на финансовых услугах, заявил CNBC в прошлом месяце, что, хотя европейские акции могут не отставать от своих атлантических конкурентов, им будет сложно их превзойти.

Тугуд предположил, что восстановление региона шло слишком медленно, и что низкая вероятность исчезновения кризиса Covid-19 зимой означает, что успехи будут не такими уж и большими.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Wall Street expects European stocks to outperform the U.S. this year. Here’s why (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
JPMorgan сталкивается с расследованием по делу о подкупе нефтяных компаний в Бразилии JPMorgan сталкивается с расследованием по делу о подкупе нефтяных компаний в Бразилии Согласно документам, рассмотренным Reuters и двумя источниками в правоохранительных органах, бразильские власти ведут расследование на предмет участия JPMorgan Chase & Co в предполагаемой схеме дачи взяток и отмывания денег, которая начала действовать в 2011 году и была связана с государственной нефтяной компанией Petrobras. Джим Крамер советует инвесторам добавить в свои портфели эти три компании Джим Крамер советует инвесторам добавить в свои портфели эти три компании Джим Крамер, ведущий передачи «Mad money» (Бешеные деньги) на канале CNBC, заявил, что инвесторы должны включить Airbnb, Uber и DoorDash в свои «списки покупок», даже несмотря на то, что он ожидает, что более широкий рынок продолжит сталкиваться с трудностями в исторически слабый для него период. Немецкие автопроизводители делают ставку на водородное топливо Немецкие автопроизводители делают ставку на водородное топливо Некоторые крупные автопроизводители считают, что электрические автомобильные аккумуляторы могут стать для сектора основной технологией, но не стоит сбрасывать со счетов водород.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »