Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Twitter попытается купить американскую часть бизнеса TikTok

Twitter обратился к китайскому владельцу TikTok ByteDance, выразив заинтересованность в покупке американской части его бизнеса.

Приложение TikTok оказалось в центре ожесточенных дебатов и разговоров о поглощении в последние недели.

Дональд Трамп издал указ, запрещающий заключение сделок между американскими компаниями и ByteDance в течение 45 дней из-за проблем угрозы национальной безопасности.

Изначально только Microsoft претендовал на покупку части TikTok, однако теперь и Twitter включился в этот процесс.

Пока остается неясным, может ли Twitter позволить себе купить TikTok у своих китайских владельцев и успеет ли завершить сделку в течение 45-дневного окна, пишет Wall Street Journal.

Стоимость сделки TikTok неизвестна, но эксперты оценивают ее в диапазоне от 15 до 50 млрд долларов.

Судя по всему, потенциальное соглашение потребует поддержки сторонних инвесторов, так как рыночная капитализация Twitter составляет около 29 млрд долларов. Капитализация Microsof насчитывает более 1,6 трлн долларов.

При этом участники рынка полагают, что Twitter столкнется с меньшим вниманием регулирующих органов, чем сделка Microsoft.

Администрация Трампа утверждает, что китайское правительство имеет доступ к конфиденциальной информации американских пользователей, собранной TikTok. Представители соцсети отрицают все обвинения Вашингтона.

В ответ на исполнительный указ президента США TikTok пригрозил судебным иском, заявив, что был «шокирован» решением Трампа.

Пекин также возмущен действиями западных коллег. Представитель Министерства иностранных дел Ван Вэньбинь заявил журналистам в пятницу, что США «используют национальную безопасность в качестве оправдания и применяют государственную власть для ущемления иностранных компаний». Он добавил, что этот шаг носит исключительно политический характер и подрывает имидж и доверие к стране.

Правительство США также объявило о запрете деловых отношений и с владельцами китайского мессенджера WeChat.

Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что поддержит усилия Microsoft по покупке американских операций TikTok, если правительство получит «значительную часть» выручки.

Он установил крайний срок для завершения сделки - 15 сентября.

Microsoft намерена вести дела TikTok на территории США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »