Четверг, 23.09.2021
×
Европа просит газ у России. Google купил самый дорог офис в Нью-Йорке. BMW делает ставку на водород

Цукерберг предупреждал Трампа об угрозах, исходящих от китайских технологических компаний

Марк Цукерберг, как сообщают масс-медиа, в свое время предупредил американского президента Дональда Трампа о стремительном развитии китайских технологических компаний.

На обеде в Белом доме в октябре прошлого года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предупредил президента США Дональда Трампа о том, что китайские технологические компании представляют собой прямую угрозу американскому бизнесу. Об этом пишет The Wall Street Journal, приводя цитаты источников, осведомленных в этом вопросе.

Цукерберг утверждал, что ограничение деятельности этих компаний должно быть более приоритетным, чем попытки приструнить Facebook.

Во время ужина глава Facebook предупредил американских чиновников и законодателей, что китайские технологические компании представляют опасность для американских ценностей и технологического господства страны. Сообщается, что технический магнат также указал, что TikTok, принадлежащий компании ByteDance со штаб-квартирой в Пекине, не разделяет приверженность Facebook свободе слова.

Американские законодатели Том Коттон и Чак Шумер, которые познакомились с Цукербергом в сентябре, уже в октябре призвали провести расследование в отношении TikTok. Вскоре после этого началась ревизия системы контроля над технологиями, а в этом месяце Трамп подписал указ о запрете приложения, сославшись на соображения национальной безопасности. В минувшие выходные TikTok подтвердил, что подал апелляцию на запрет.

TikTok создал серьезную конкуренцию бизнесу Facebook. Приложение для обмена видео в социальных сетях, популярность которого резко возросла в последние месяцы, напрямую конкурирует с Instagram. Учитывая размер аудитории TikTok, вполне возможно, что компании предпочтут платить за рекламное место в TikTok, чем за размещение в Instagram или Facebook.

Представитель Facebook заявил CNBC в понедельник: «Марк (Цукерберг) никогда не выступал за запрет TikTok. Он неоднократно публично заявлял, что главными конкурентами технологических компаний США являются китайские компании, чьи ценности не соответствуют демократическим идеалам, таким как свобода слова. Нелепо предполагать, что давние опасения по поводу национальной безопасности, поднятые политиками с обеих сторон, были сформированы только заявлениями Марка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1887
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »