Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Тревожность рынков нарастает

Аа +
+1 -0

А доллар расправляет плечи.

Рынки закрыли прошлую неделю распродажей, которая получает свое развитие на старте торгов новой недели. Японский Nikkei225 теряет более 1.3%, а шанхайский Hang Seng – около 2%, опустившись до недельных минимумов, ниже круглого уровня в 10000.

Краткосрочным инвесторам и трейдерам все же стоит быть готовыми к тому, что в ближайшее время тяга в безопасность будет набирать силу, поскольку в котировки были заложены излишне оптимистичные ожидания. В реальности редко реализуется самый обнадеживающий сценарий, формируя основы для коррекционных откатов.

В конце прошлой недели соотношение падающих к растущим акциям в Нью-Йорке превышало 2 к 1, что часто расценивается как сигнал к распродажам, близким к панике. Впрочем, сложно так говорить про снижение индексов на 0.8%. Сейчас все внимание трейдеров должно быть приковано к тому, увидим ли мы очередной прилив покупателей, либо нынешние быки действительно сделали все, что могли.

Особенно пугает, что рынки падают при сильных макроэкономических данных, отчетностях выше ожиданий и заверениях ФРС и других ЦБ о том, что нет спешки со сворачиванием макроэкономических стимулов. Главной причиной давления называется появление все большего числа очагов распространения коронавируса, что рискует подорвать возвращение к нормальной жизни.

Технический анализ остается на стороне медведей. По ключевым индексам США сформировалась дивергенция между графиками и RSI. Кроме того, последний спускается из области перекупленности, сигнализируя о коррекционном откате.

На валютном рынке также преобладает тяга в защитные активы. Пара USDCAD укрепилась на области максимумов с марта, методично прибавляя с начала июня. Большая часть этого роста происходила при укреплении цен на золото и при высоких нефтяных котировках, что говорит о сильной тяге в доллары на американском рынке.

Этот же вывод приходит на ум при взгляде на пару AUDUSD, которая сегодня утром опустилась до минимальных значений с декабря. При этом флагманские валюты – EURUSD, GBPUSD, USDCNH – остаются в рамках устоявшихся диапазонов.

Мы неоднократно отмечали, что динамика осси и луни часто опережает тенденции рынка. Если так, то борьба EURUSD за отметку 1.1800 может быть проиграна единой валютой уже на этой неделе. Впрочем, трейдерам лучше запастись терпения, поскольку в четверг состоится очередное заседание ЕЦБ, после которого пара может окончательно выбрать направление на ближайшие недели.

Усиление тяги в доллар, связанное с беспокойством рынков, а не с экспансией экономики США, часто сопровождается распродажей, свидетелями которой мы можем стать уже в этом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
873
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)