Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Тревожность рынков нарастает

+1 -0
Аа +

А доллар расправляет плечи.

Рынки закрыли прошлую неделю распродажей, которая получает свое развитие на старте торгов новой недели. Японский Nikkei225 теряет более 1.3%, а шанхайский Hang Seng – около 2%, опустившись до недельных минимумов, ниже круглого уровня в 10000.

Краткосрочным инвесторам и трейдерам все же стоит быть готовыми к тому, что в ближайшее время тяга в безопасность будет набирать силу, поскольку в котировки были заложены излишне оптимистичные ожидания. В реальности редко реализуется самый обнадеживающий сценарий, формируя основы для коррекционных откатов.

В конце прошлой недели соотношение падающих к растущим акциям в Нью-Йорке превышало 2 к 1, что часто расценивается как сигнал к распродажам, близким к панике. Впрочем, сложно так говорить про снижение индексов на 0.8%. Сейчас все внимание трейдеров должно быть приковано к тому, увидим ли мы очередной прилив покупателей, либо нынешние быки действительно сделали все, что могли.

Особенно пугает, что рынки падают при сильных макроэкономических данных, отчетностях выше ожиданий и заверениях ФРС и других ЦБ о том, что нет спешки со сворачиванием макроэкономических стимулов. Главной причиной давления называется появление все большего числа очагов распространения коронавируса, что рискует подорвать возвращение к нормальной жизни.

Технический анализ остается на стороне медведей. По ключевым индексам США сформировалась дивергенция между графиками и RSI. Кроме того, последний спускается из области перекупленности, сигнализируя о коррекционном откате.

На валютном рынке также преобладает тяга в защитные активы. Пара USDCAD укрепилась на области максимумов с марта, методично прибавляя с начала июня. Большая часть этого роста происходила при укреплении цен на золото и при высоких нефтяных котировках, что говорит о сильной тяге в доллары на американском рынке.

Этот же вывод приходит на ум при взгляде на пару AUDUSD, которая сегодня утром опустилась до минимальных значений с декабря. При этом флагманские валюты – EURUSD, GBPUSD, USDCNH – остаются в рамках устоявшихся диапазонов.

Мы неоднократно отмечали, что динамика осси и луни часто опережает тенденции рынка. Если так, то борьба EURUSD за отметку 1.1800 может быть проиграна единой валютой уже на этой неделе. Впрочем, трейдерам лучше запастись терпения, поскольку в четверг состоится очередное заседание ЕЦБ, после которого пара может окончательно выбрать направление на ближайшие недели.

Усиление тяги в доллар, связанное с беспокойством рынков, а не с экспансией экономики США, часто сопровождается распродажей, свидетелями которой мы можем стать уже в этом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »