Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

Трампа призывают запретить TikTok в США

- -
Аа +

Торговый советник Белого дома Питер Наварро окрестил нового генерального директора TikTok Кевина Майера «марионеткой», прислуживающей китайским бизнесменам.

В интервью Fox Business Питер Наварро также обвинил китайское приложение в незаконном использовании данных американских пользователей. Он ожидает решительных действий от президента Дональда Трампа по TikTok и другим китайским приложениям.

ТikTok уже несколько месяцев находится в зоне пристального внимания Вашингтона. Ситуация обострилась на прошлой неделе, когда госсекретарь Майк Помпео сказал, что правительство всерьез задумалось о запрете социальной сети.

Администрация Трампа утверждает, что TikTok и другие китайские приложения собирают персональные данные от американских пользователей и отправляют их в Китай.

«Американский народ должен понять, все данные, которые собирают китайские мобильные приложения, кажущиеся такими веселыми и удобными, идут прямо на серверы Поднебесной. В результате, китайские военные, агентства и члены коммунистической партии имеют все инструменты для кражи нашей интеллектуальной собственности», - сказал Наварро.

«Эти приложения могут быть использованы для похищения личной и финансовой информации, а также для шантажа и вымогательства», - добавил он.

Наварро также упомянул WeChat, популярный мессенджер, принадлежащий технологическому гиганту Tencent.

По его мнению, TikTok и WeChat являются серьезными угрозами, идущими с материковой части Китая. Поэтому администрации президента необходимо принимать решительные действия в этом направлении.

Стоит отметить, что TikTok не работает в пределах континентального Китая. Вместо этого ByteDance запустила аналогичный продукт для местного рынка под названием Douyin.

В ответ на комментарии Наварро, представитель TikTok сказал, что защита конфиденциальности данных своих пользователей является «особым приоритетом» в политике компании.

«Наш главный сотрудник по информационной безопасности имеет многолетний опыт работы в отрасли и правоохранительных органах США. Материнская компания TikTok является частной компанией, поддерживаемой несколькими крупными американскими инвесторами, которые занимают четыре из ее пяти мест в совете директоров», - сказал CNBC представитель TikTok.

«Приложением давно пользуются по всему миру, но оно, как всем известно, не доступно в Китае. Как мы уже неоднократно говорили, мы никогда не делились данными с китайским правительством и не будем этого делать, даже если нас об этом попросят», - добавил он.

В TikTok ранее заявили, что пользовательские данные США хранятся на ее территории, с резервной копией в Сингапуре. 

В Пекине очень болезненно реагируют на обвинения в шпионаже и краже данных, заявляя, что все это клевета и провокация.

TikTok пытается дистанцироваться от своей китайской материнской компании. Специально для этого ByteDance наняла Кевина Майера, бывшего исполнительного директора Disney, на должность генерального директора TikTok. Его приоритетной задачей было восстановление доверия регуляторов.

Но Наварро раскритиковал работу Майера, назвав его «марионеткой» и заявив, что стратегия назначения гражданина США на должность СЕО китайской соцсети «не сработает».

Его также не устроит, если TikTok решит юридически отделиться, сделав себя американской компанией.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump advisor Navarro accuses TikTok’s American CEO of being a ‘puppet’ for working at the Chinese app (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »