Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Трамп намерен погасить госдолг США за 8 лет

+3 -0
Аа +

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал политиков за неспособность урегулировать федеральный долг и пообещал ликвидировать его в ближайшие восемь лет.

В этом году страна уже приблизилась к дефициту в 1 триллион долларов, при этом президент выразил поддержку сделке по федеральному бюджету, которая увеличит расходы на миллиарды на фоне снижения налоговых поступлений.

«Республиканская партия должна поддержать двухлетнее соглашение о бюджете, которое очень помогает нашим военным и ветеранам», - заявил Трамп о законопроекте, который поднимет потолок долга до июля 2021 года.

Сделка, заключенная министром финансов Стивеном Мнучиным и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, позволит заключить соглашения как с республиканцами, так и с демократами на бюджетные приоритеты. Это увеличит расходы примерно на 320 миллиардов долларов.

По прогнозу экономистов, данный законопроект поднимет госдолг до 1,7 триллиона долларов в течение следующего десятилетия.

«Конгресс вернулся. Время сокращать, урезать и уравнивать», - написал Дональд Трамп в Твиттере в 2011 году. «Нет проблем с доходами. Лимит долга не может быть повышен до тех пор, пока не будут ограничены расходы Обамы».

Группа консерваторов палаты представителей конгресса США направила письмо президенту. «Вы должны наложить вето на этот законопроект, потому что он финансово безответственен», говорится в обращении конгрессменов. «Это значительно превосходит то, что было установлено законом о контроле бюджета в 2011 году. Расходы превышают доходы на стони миллиардов долларов в год. Такая политика не приведет нашу страну к сбалансированному бюджету».

Дефицит федерального бюджета увеличился примерно на 38% за первые семь месяцев финансового года, частично из-за более низких поступлений после пакета снижения налогов на 1,5 триллиона долларов, который вступил в силу в прошлом году. И это несмотря на сильную экономику, которая, как правило, побуждает законодателей предпринять шаги по ее снижению.

Палата представителей планирует провести голосование по бюджетной сделке в четверг, прежде чем начнутся шестинедельные августовские каникулы.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Trump vowed to pay off the national debt in 8 years
U.S. House passes Trump-backed spending and debt limit bill

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]