Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Tesla ведет переговоры с китайской EVE о поставке недорогих аккумуляторов

Tesla Inc ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy Co, чтобы добавить эту фирму в свои цепочки поставок для фабрики в Шанхае, сообщили четыре источника агентства Рейтер, знакомые с этим вопросом. По их информации, компания стремится стимулировать закупки по более низкой цене батареи.

EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) батареи, которые дешевле, потому что в них используется железо вместо более дорогих никеля и кобальта.

При этом батареи LFP обычно обеспечивают меньший запас хода на одной зарядке, чем более популярная никель / кобальтовая альтернатива.

EVE станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology Co (CATL).

Переговоры продвигаются, и компания из Пало-Альто, штат Калифорния, стремится закрыть сделку в третьем квартале.

По словам источника, компания EVE, зарегистрированная в Шэньчжэне, проводит заключительные испытания своих продуктов для Tesla.

Акции китайского производителя аккумуляторов подскочили более чем на 10% на дневных торгах в пятницу после сообщения Рейтер о переговорах.

Все источники попросили об анонимности, поскольку обсуждения являются частными.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на железный катод из-за опасений по поводу поставок никеля для увеличения производства аккумуляторов.

Переговоры идут на фоне растущего соперничества со стороны китайских конкурентов, таких как Nio и Li Auto, а также растущего ценового давления.

Tesla повысила стартовую цену на седан Model 3 в стандартной комплектации в Китае на 1000 юаней ($155) в субботу до 250 900 юаней, сославшись на колебания цен.

Опубликованные на этой неделе данные показали, что отпускные цены на заводах в Китае выросли в апреле самыми быстрыми темпами за три с половиной года, поскольку вторая по величине экономика мира набирает обороты.

Tesla также сталкивается с растущим давлением со стороны регулирующих органов в Китае после споров потребителей по поводу безопасности ее продукции и тщательной проверки того, как компания обрабатывает полученные данные.

Компания использует аккумуляторы китайской Contemporary Amperex Technology Co (CATL) и южнокорейской LG Chem для своих автомобилей Model 3 и Model Y китайского производства.

CATL является единственным поставщиком аккумуляторов LFP для китайских автомобилей Model 3 со стандартным запасом хода с конца прошлого года.

Три источника заявили, что Tesla тесно сотрудничает с EVE, чтобы привести свои батареи в соответствие с ее требованиями, поскольку она стремится привлечь поставщика в качестве того, что один из источников назвал «проверкой и балансом» в противовес продукции CATL.

Один из источников сказал, что Tesla может начать использовать аккумуляторы EVE LFP в автомобилях Model 3 и Model Y китайского производства в течение следующих шести месяцев, и EVE увеличила производство, чтобы подготовиться к возможному партнерству.

EVE, которая поставляет аккумуляторы китайскому производителю электромобилей Xpeng Inc, заявила в марте, что у нее также есть партнерские отношения по поставкам аккумуляторов с BMW и Daimler AG.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EXCLUSIVE Tesla in talks with China's EVE for low-cost battery supply deal -sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »