Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

Tesla создаст молекулярные принтеры для немецкого разработчика вакцины COVID-19 CureVac

+1 -0
Аа +

В среду генеральный директор производителя электромобилей Tesla Inc Илон Маск написал в твиттере, что работает над производством мобильных молекулярных принтеров, чтобы помочь в создании потенциальной вакцины от COVID-19, разрабатываемой CureVac в Германии.

Немецкая компания CureVac заявляет, что разрабатывает портативные автоматизированные устройства для производства мРНК, которые она называет принтерами и которые Илон Маск назвал «РНК-микрофабриками».

Они разрабатываются для отправки в отдаленные места, где станет возможным производить свою вакцину и другие методы лечения на основе мРНК в зависимости от рецепта, вводимого в машину.

Но для немедленного использования в случае пандемии - если вакцина-кандидат получит одобрение рынка - у CureVac есть производственные площадки с разрешением регулирующих органов в Германии, способные производить сотни миллионов доз.

Компания, базирующаяся в Тюбингене и поддерживаемая фондом Билла и Мелинды Гейтс, является пионером так называемого подхода мессенджерной РНК, который также используется BioNTech и его партнером Pfizer, а также Moderna.

Молекулы РНК являются одноцепочечными версиями двойной спирали ДНК. Благодаря их повторяющейся молекулярной структуре они могут быть получены в относительно простом биохимическом процессе, который не требует генетически модифицированных живых клеток, которые необходимы для производства большинства других биотехнологических препаратов.

CureVac также строит новую стационарную площадку, которая поможет увеличить его производство в десять раз, до масштабов миллиардов доз.

«Микрофабрики» будут построены на базе Tesla Grohmann Automation в Германии, сообщил Маск в твиттере поздно вечером в среду.

Tesla приобрела компанию, которая разрабатывает автоматизированные производственные системы для батарей и топливных элементов в 2016 году, чтобы расширить свое производство.

CureVac работает с Tesla Grohmann над разработкой технологии мобильных принтеров, сообщил источник Рейтер, знакомый с CureVac.

Маск в марте заявлял, что у Tesla есть дополнительные одобренные FDA аппараты искусственной вентиляции легких, которые можно бесплатно отправить в больницы в регионах, куда поставляеются электромобили.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Tesla to make molecule printers for German COVID-19 vaccine developer CureVac (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »