Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Tesla отзывает сотни автомобилей Model 3 с китайского рынка

Tesla отзывает более 700 единиц своего электромобиля Model 3, которые были импортированы в Китай, сообщил в четверг регулятор китайского рынка.

Это объявление последовало за отзывами десятков тысяч автомобилей Tesla в Китае и США за последние несколько месяцев. Автопроизводитель Илона Маска также подвергся усиленному контролю со стороны регулирующих органов в Китае в последние несколько месяцев после множества негативных сообщений от потребителей и СМИ о неисправностях тормозов и аварий, связанных с этим.

Отзыв в четверг затронул в общей сложности 734 автомобиля, произведенных в 2019 году, сообщает Государственная администрация по регулированию рынка на своем веб-сайте со ссылкой на план отзыва, который подала Tesla.

По словам регулятора, у автомобилей отмечается либо проблема с ремнем безопасности, которая может увеличить риск травмы пассажира в случае столкновения, либо проблема, связанная с шинами, которая может увеличить риск столкновения.

В заявлении говорится, что Tesla уведомит владельцев автомобилей и проведет бесплатное сервисное обслуживание и ремонт.

Акции Tesla несколько снизились в ходе торгов в дополнительное время после падения на 3% во время торговой сессии в среду в Нью-Йорке.

Представитель Tesla не смог дать оперативный комментарий на запрос CNBC, отправленный по электронной почте.

В 2019 году американский автопроизводитель открыл завод в Шанхае. В прошлом году Tesla начала поставлять покупателям автомобили Model 3 китайского производства, а в этом году - автомобили Model Y китайского производства.

Tesla Model 3 вошла в тройку самых продаваемых электромобилей на рынке материкового Китая, опережая по цене модели китайских стартапов, таких как Nio. Тем не менее, бюджетный автомобиль под названием Wuling Hongguang Mini EV поднялся на первое место по продажам в течение последних месяцев.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Tesla recalls hundreds of Model 3 cars that were shipped to China (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Сервис такси Lyft сократил квартальный убыток на 42% Сервис такси Lyft сократил квартальный убыток на 42% Американский сервис заказа такси Lyft Inc. во II квартале 2021 года сократил чистый убыток на 42% на фоне роста выручки более чем вдвое, до $251,9 млн с $437,1 млн годом ранее. Чистый убыток в расчете на акцию составил $0,76 по сравнению с $1,41 на акцию годом ранее. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »