Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Tesla инвестировала в биткоин 2,5 миллиарда долларов

Согласно отчету о ценных бумагах, Tesla владеет биткойнами на сумму примерно 2,5 миллиарда долларов, что позволило автомобилестроителю приписать к своему отчёту значительную прибыль всего через несколько месяцев после инвестирования.

Автопроизводитель заявил, что его инвестиции в криптовалюту на конец марта составили 2,48 миллиарда долларов. Ранее в этом году компания объявила, что приобрела bitcoin на сумму 1,5 миллиарда долларов и планирует принимать их в качестве оплаты за свои элетромобили.

В понедельник Tesla заявила, что зарегистрировала чистую прибыль в размере 101 миллиона долларов от продажи биткойнов в течение квартала, что помогло увеличить чистую прибыль компании до рекордного уровня. Tesla не учитывает биткоин как рыночный актив, а это означает, что она признает выгоду только в том случае, если продает криптовалюту, чтобы зафиксировать прибыль.

Биткоин торговался около 59 000 долларов в последний день марта, что немного выше, чем в среду утром. Криптоактив сильно колебался за прошедшие недели, торгуясь значительно выше 60 000 долларов, а затем резко упал до уровня ниже 50 000 долларов.

Акции Tesla немного снизились на премаркете в среду. Акции, которые были одними из лучших в последние годы, упали более чем на 15% за последние три месяца.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Tesla is now sitting on $2.5 billion of bitcoin (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »