Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Tencent потеряла более $60 млрд из-за строгого надзора со стороны китайских властей

К началу недели Tencent потеряла более 60 млрд долларов от своей рыночной стоимости, поскольку цена акций компании просела из-за больших опасений усиленного контроля со стороны регулятора.

По сообщениям СМИ, технологическому гиганту Alibaba, возможно, придется продать часть своих медиа-активов из-за давления со стороны властей.

Китайские регуляторы сигнализировали о более жестком подходе к технологическим компаниям.

Государственное управление Китая по регулированию рынка (SAMR) в пятницу заявило, что оно оштрафовало 12 предприятий за десять сделок, нарушивших антимонопольные правила. В этот список попали Tencent, Baidu, Didi Chuxing, SoftBank и другие.

Инвесторы обеспокоены тем, что Tencent может стать следующей мишенью китайских регуляторов, которые проявляют все больший интерес к деятельности технологических гигантов.

По данным государственной телекомпании CCTV, председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник приказал усилить надзор за интернет-компаниями, активнее бороться с монополиями и поощрять честную конкуренцию.

В октябре китайские регуляторы заблокировали масштабное IPO Ant Group. Основатель Alibaba Джек Ма, который считается одним из самых успешных бизнесменов Китая, открыто раскритиковал подход властей к сектору финансовых технологий.

С тех пор регуляторы начали антимонопольное расследование и в отношении Alibaba, которая является крупнейшей китайской платформой электронной коммерции.

Дополнительные правила, введенные в этом сегменте месяц назад, были направлены на то, чтобы обуздать лидеров рынка, и не позволить им злоупотреблять своим доминирующим положением.

Tencent - одна из крупнейших технологических компаний Китая, имеющая более миллиарда пользователей в своем мессенджере WeChat. Её основатель Пони Ма - один из самых богатых жителей Поднебесной.

Tencent также является крупным игроком на китайском рынке цифровых платежей, а его платежное приложение WeChat Pay конкурирует с AliPay Ant Group за долю рынка.

По сообщениям СМИ, как Ant, так и Tencent может потребоваться создать отдельные холдинговые компании, включающие их банковские, страховые и платежные услуги.

Видеоигры являются одним из самых прибыльных бизнесов Tencent. Компания также активно инвестирует в музыку и кино.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's tech giants fall under regulator's pressure (BBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы активно закупали китайские акции на прошлой неделе, несмотря на растущие опасения по поводу жесткого регулирования местного рынка, говорится в исследовании фонда EPFR Global.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »