Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Talon Metals будет поставлять никель для Tesla в США

Tesla Inc подписала свой первый контракт на поставку никеля в США, выбрав проект Talon Metals Corp на руднике Тамарак в Миннесоте в связи с планами сделать аккумулятор своего электромобиля из металла, который считается более безопасным для окружающей среды.

Данная сделка заключена на ожиданиях того, что спрос на никель, как ожидается, подскочит в течение следующего десятилетия по мере того, как электромобили станут массовыми. Никель способствует накоплению энергии в катоде батареи, что, в свою очередь, увеличивает запас хода электромобиля.

Генеральный директор Tesla Илон Маск в 2020 году призывал горнодобывающую промышленность производить больше никеля «экологически безопасным способом». Маск также высмеял производство никеля в США как «объективно очень слабое».

Используя проект Talon в Миннесоте, это совместное предприятие с Rio Tinto, которое планируется запустить к 2026 году, Маск обеспечивает ключевой американский источник металла для аккумуляторных заводов Tesla в Техасе и Неваде, а также сокращает линии поставок компании. В прошлом году автопроизводитель подписал контракты на поставку никеля с BHP в Австралии и Новой Каледонии.

Индонезия является крупнейшим в мире производителем никеля, но горняки обычно используют энергоемкие технологии для извлечения металла и применяют спорные методы удаления отходов, включая сброс пустой породы в водные пути.

Talon Metals планирует использовать технологию, которая, как она надеется, позволит ей откачивать углекислый газ из атмосферы и химически связывать его — и, таким образом, постоянно хранить — в горных породах, найденных в рамках проекта Тамарак в северной Миннесоте. Процесс, который все еще проходит испытания, позволит Talon продвигать никель как углеродно-нейтральный, что очень привлекательно для Маска и Tesla.

«Ответственный выбор материалов для аккумуляторов уже давно находится в центре внимания Tesla», — приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора Tesla Дрю Бэглино.

Tesla планирует купить 75 тыс. тонн никелевого концентрата в течение шести лет, а также меньшее количество кобальта и железной руды по ценам, указанным на Лондонской бирже металлов. Не сразу было понятно, где Tesla будет перерабатывать никелевый концентрат. В США нет завода по переработке никеля.

Акции Talon были остановлены незадолго до выхода новости. Акции Tesla закрылись в понедельник ростом на 3%.

«Talon рад поддержать миссию Tesla по ускорению перехода на возобновляемые источники энергии», — говорится в заявлении генерального директора Talon Анри ван Ройена.

В 2020 году автопроизводитель подписал соглашение о поставках лития с Piedmont Lithium Inc для своего завода по производству аккумуляторов в Техасе, но в прошлом году сделка была остановлена ​​​​из-за растущего сопротивления жителей Северной Каролины разработке предлагаемого рудника в Пьемонте.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Tesla signs deal for first U.S. nickel supply with Talon Metals (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »