Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Стивен Мнучин призвал американских поставщиков получить разрешение на возобновление сотрудничества с Huawei

+4 -0
Аа +

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал американских поставщиков получить разрешение на возобновление продаж технологий и компонентов китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, занесенному в черный список.

В последние месяцы США выражали обеспокоенность тем, что технологии Huawei могут представлять собой угрозу американской национальной безопасности и использоваться китайской разведкой.

Напряженность в отношениях между Huawei и администрацией Трампа усилилась в мае после того, как министерство торговли США добавило Huawei в черный список, что не позволяет компании покупать детали и компоненты у американских партнеров без одобрения сделки правительством США. Этот шаг может оказать существенное влияние на деятельность Huawei, так как компания сильно зависит от американских поставок.

Однако представитель казначейства Моника Кроули отрицает, что Мнучин мог призвать американские компании возобновить бизнес с Huawei. Это позволило бы обойти решение о добавлении технологической компании в черный список, принятое американским министерством торговли в целях национальной безопасности.

По словам Кроули, хотя Мнучин и регулярно общается с руководителями частного сектора, он ни разу не призвал какую-либо компанию предпринять какие-то действия в отношении Huawei.

Попадание Huawei в черный торговый список США привело к тому, что многие крупные американские технологические компании и поставщики, включая Google, прекратили поставлять критически важное программное обеспечение для компании.

Ужесточение позиции США в отношении Huawei началось в мае, когда переговоры о торговой войне между США и Китаем зашли в тупик, тогда обе страны объявили о повышении тарифов на широкий спектр импорта.

В прошлом месяце Трамп встретился с президентом Китая Си Цзиньпином в кулуарах саммита G20 в Японии и согласился отложить дополнительные тарифы на китайские товары, а также обсудил вопрос об ограничениях, наложенных на Huawei.

«Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei... в этом нет большой национальной чрезвычайной проблемы», - заявил Трамп журналистам после встречи.

Действия Мнучина, о которых сообщают СМИ, следуют за заявлением, сделанным американским министром торговли Уилбуром Россом. По словам министра, США будут выдавать лицензии американским компаниям, желающим продавать свою продукцию Huawei, пока это не представляет угрозы для национальной безопасности. При этом китайская компания пока остается в черном списке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]