Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

PayPal стала первой зарубежной компанией, на 100% владеющей платежным сервисом в Китае

PayPal Holding Inc стала первым иностранным оператором со 100% контролем платежной платформы в Китае, поскольку американский финтех-гигант видит большие перспективы на быстро развивающемся рынке онлайн-платежей в Поднебесной.

В конце года PayPal приобрела 30% акций китайской компании GoPay, официально известной как Guofubao Information Technology Co. На тот момент ей уже принадлежало 70% ценных бумаг местного оператора. Финансовые подробности сделки не раскрываются, но известно, что благодаря ей PayPal стала первой иностранной компанией, получившей лицензию на предоставление услуг онлайн-платежей в Китае.

Взяв под полный контроль одного из небольших игроков на крупнейшем в мире платежном рынке, PayPal будет конкурировать с местными гигантами отрасли, например, Alipay, принадлежащим Alibaba, и WeChat Pay, подконтрольной Tencent Holdings Ltd, поскольку Китай продвигает открытие своего финансового сектора для зарубежных партнеров.

Покупка пакета акций также происходит на фоне антимонопольной кампании Пекина против Alibaba Group Holding Ltd и других интернет-компаний.

В августе прошлого года PayPal назначила Ханну Цю главой китайского бизнеса, ответственного за разработку долгосрочной стратегии во второй по величине экономике мира. Цю была бывшим руководителем финтех-подразделения OneConnect страховой компании Ping An Group, сообщается на сайте PayPal.

PayPal заявила в своем ежегодном отчете за 2019 год, что ее первоначальной задачей в Китае является предоставление трансграничных платежных решений местным предпринимателям и потребителям для того, чтобы связать коммерческую экосистему страны с глобальной сетью PayPal.

Однако в этой области PayPal также сталкивается с перспективой конкуренции со стороны китайских компаний.

Билл Дэн, исполнительный директор и соучредитель шанхайской платежной платформы Xtransfer, которая занимается международными денежными переводами для китайских предпринимателей, высказался относительно своих амбиций по поводу конкурента PayPal.

«Мы рассматриваем себя как китайский PayPal в трансграничном бизнесе», - заявил Дэн агентству Рейтер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
PayPal becomes first foreign firm in China with full ownership of payments business (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »