Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

США вернули Малайзии 460 млн долларов, связанных с фондом 1MDB

Малайзия в среду сообщила, что Министерство юстиции США вернуло 1,9 млрд ринггитов ($460,22 млн) средств, полученных от активов, связанных с суверенным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

По данным следователей из Малайзии и США, в период с 2009 по 2014 год из 1MDB было украдено не менее $4,5 млрд в ходе масштабной аферы, в которой оказались замешаны высокопоставленные чиновники, банки и финансовые учреждения по всему миру.

Соединенные Штаты возвращают средства, полученные от арестованных активов, которые якобы были куплены на деньги, украденные из фонда 1MDB.

В заявлении министерства финансов говорится, что на данный момент Малайзия получила 16,05 млрд ринггитов ($3,89 млрд) изъятых и репатриированных средств 1MDB.

Министерство планирует использовать полученные средства для погашения обязательств 1MDB и его бывшего подразделения SRC. По данным министерства, непогашенная задолженность 1MDB составляет 39,8 млрд ринггитов, а у подразделения SRC - 2,57 млрд ринггитов.

По данным министерства, средств на специальном трастовом счете достаточно для обслуживания долговых обязательств 1MDB на 2021 и 2022 годы.

Счет в настоящее время не включает расчет в размере $700 млн с банковской группой Ambank и расчет в размере $60 млн с аудиторской компанией Deloitte, которые были произведены ранее в этом году.

В настоящее время переговоры также продолжаются с аудитором KPMG, сообщило министерство финансов, не раскрывая более подробной информации.

В течение последних трех лет Малайзия пыталась вернуть средства 1MDB от глобальных банков, финансовых учреждений, частных лиц и других организаций, которые, по словам представителей государства, спровоцировали убытки малазийского фонда.

На этой неделе 1MDB подал 22 иска в суд Малайзии о взыскании активов на сумму, превышающую $23 млрд.

К числу ответчиков по предъявленным искам относятся подразделения Deutsche Bank, J.P. Morgan и Coutts & Co.

Goldman Sachs, который помог собрать миллиарды на 1MDB, в прошлом году заплатил $2,5 млрд, чтобы урегулировать малазийское расследование роли инвестиционного банка в скандале с 1MDB. Банк также пообещал помочь Малайзии вернуть активы на сумму $1,4 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. returns $460 mln in recovered 1MDB funds to Malaysia (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »