Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

США ожидают ещё больше листингов из Китая

Котировки китайских компаний на фондовом рынке США достигли шестилетнего максимума в 2020 году.

Участники рынка ожидают, что в предстоящем году тенденция усилится в ожидании стабильного режима регулирования при избранном президенте США Джозефе Байдене.

По данным Refinitiv, в 2020 году в США было завершено 26 первичных публичных размещений (IPO) китайских компаний на сумму $10,6 млрд, по сравнению с $3,4 млрд в прошлом году.

Этот объем уже является самым высоким с 2014 года, когда в Соединенных Штатах китайские компании провели IPO на сумму $29 млрд во главе с листингом компании Alibaba Group Holding Ltd на сумму $25 млрд.

При этом, не ожидается, что Байден, который вступит в должность 20 января, внесет серьезные изменения в жесткую позицию Вашингтона в отношении китайских инвестиций, банкиры и юристы считают, что политическая и нормативная стабильность может вернуться после четырех бурных лет правления администрации Дональда Трампа.

«Мы больше не будем просыпаться посреди ночи от твита Трампа, который может сорвать сделку», - сказал юрист гонконгского рынка капитала.

Аналитики говорят, что Байден будет более взвешенно подходить к китайским технологическим угрозам, но вряд ли сможет ослабить введенные президентом Трампом односторонние ограничения на деятельность китайских компаний, таких как Huawei Technologies Co Ltd и Bytedance.

Основатель консалтинговой компании по рынкам капитала Kapronasia Зеннон Капрон (Zennon Kapron) считает, что, хотя технологии останутся деликатной темой, аппетит китайских технологических компаний, особенно в сфере финансовых технологий, к размещению в Соединенных Штатах может возрасти при условии, что отношения улучшатся.

По его словам, отмена регулирующими органами запланированного в начале этого месяца IPO Ant Group на $37 млрд в Шанхае и Гонконге может подтолкнуть китайские технологические компании к поиску информации за рубежом.

«Похоже, что новая администрация США может придерживаться жесткого, но взвешенного подхода к американо-китайским отношениям, - сказал Капрон. - Этот шаг может вызвать возобновление интереса из-за отсутствия ясности относительно конкретных причин задержки IPO Ant Group».

В числе потенциальных эмитентов - китайская косметическая компания Yatsen Holding Ltd, которая подала заявку на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже и планирует выйти на биржу до конца года.

Еще одна привлекательная составляющая для листинга за рубежом заключается в том, что, по мнению консультантов, работающих в этом секторе, регулирование компаний, работающих в сфере финансовых технологий в США, как правило, менее жесткое, чем в Китае и Гонконге.

Но угроза исключения китайских компаний из списка за несоблюдение стандартов аудита США сохранится в период правления администрации Байдена, и нет никаких указаний на то, что предлагаемые правила изменятся.

Однако, по словам консультантов, перспективы более высокой оценки на крупнейшем в мире фондовом рынке и доступа к более широкой базе инвесторов делают риск возможного исключения из списка управляемым.

«Предсказуемость - самый большой актив для IPO», - сказал Тай Хуэй (Tai Hui), главный стратег JPMorgan Asset Management по азиатскому рынку.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »