Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сохраняем осторожность

+1 -0
Аа +

Превью перед оглашением ставки ФРС: сюрпризов не избежать?

В среду вечером запланировано очередное заседание FOMC по монетарной политике. Аналитики едины во мнении, что ставка останется на уровне 2.5%, и другие ключевые параметры останутся неизменными. Тем не менее, это не совсем обычное заседание. С этого года ФРС начинает проводить пресс-конференции 8 раз в год, а не ежеквартально, как было до этого. Впрочем, это не касается макропрогнозов: как и ранее, они будут выходить каждые три месяца.

На что обратить внимание на этот раз

По итогам заседания в декабре комитет отмечал необходимость дальнейших повышений ставки, хотя пояснял, что «будет следить за ситуацией». Сохранение подобной риторики и в этот раз может быть крайне негативно воспринято рынками, так как в предыдущие недели мы видели явное смягчение позиции представителей Резервной Системы. Чиновники регулятора в последнее время все больше говорили о необходимости взять паузу и оценить ситуацию.

Если ФРС в своем комментарии сумеет размыть упоминание о необходимости вскоре вернуться к ужесточению политики, это станет умеренно-позитивным сценарием для фондовых рынков – и плохой новостью для доллара. Не то, чтобы шок, но это все же будет явный сдвиг, по сравнению со сдержанным тоном декабря.

Возможен и другой вариант. ФРС, на основе сильных данных и предполагая сохранение здоровых темпов роста в дальнейшем, вполне может предупредить о намерении вскоре продолжить серию повышения ставок. Это, конечно, окажется неприятным сюрпризом для фондовых рынков. Потенциально, столь решительный настрой способен запустить новую волну распродаж, как это было в декабре-январе. Для доллара это станет настоящим подарком, и он может резко развернуться к росту.

Шансы реализации второго сценария не высоки, но тем сильнее будет реакция рынков на него. Поэтому трейдерам следует сохранять осторожность во время публикации Решения по ставке, а также на протяжении всей пресс-конференции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки