Среда, 22.09.2021
×
Тестирование инвесторов на рынке форекс

Сеть российских частных клиник EMC объявила ценовой диапазон в рамках IPO

Российский оператор частных медицинских клиник European Medical Centre (EMC) заявил, что индикативный ценовой диапазон для его июльского первичного публичного размещения акций на Московской бирже установлен на уровне 12,5 - 14 долларов, что увеличивает стоимость капитала до 1,26 млрд долларов.

Источники на финансовом рынке сообщали Рейтер в мае, что компания рассматривает возможность проведения IPO уже этим летом и может привлечь около 500 млн долларов.

EMC сообщила, что предложение, которое составляет до 40 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) и даст компании свободный оборот около 44%, как ожидается, будет объявлено приблизительно 15 июля.

Некоторые акционеры, в том числе Игорь Шилов, который сейчас владеет 71,2% акций EMC, продадут GDR оператора. Известно, что EMC не будет продавать депозитарные расписки в рамках предложения и не получит никаких доходов.

Сеть клиник European Medical Centre заявила, что Шилов останется мажоритарным акционером компании после размещения акций.

Citigroup Global Markets Ltd, J. P. Morgan AG и VTB Capital PLC выступают в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров размещения акций.

EMC, управляющая сетью медицинских центров в Москве и ее окрестностях, сообщила о выручке в прошлом году в размере 21,3 млрд рублей (295 млн долларов) при совокупном годовом росте за 2018-2020 годы на 18%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Russian healthcare firm EMC sets IPO pricing, valued up to $1.26 bln (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »