Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Сенаторы и участники рынка обвиняют Apple и Google в нарушении антимонопольных правил

Сенаторы обвинили Apple и Google в антиконкурентном поведении, связанном с их магазинами приложений.

Представители Tile, Spotify и Match также дали показания, обвинив технологических гигантов во взимании непомерных сборов и копировании идей.

App Store и Google Play взимают плату до 30% за покупки в своих приложениях. Обе компании заявляют, что сборы необходимы для обеспечения безопасности пользователей.

Антимонопольная комиссия судебного комитета Сената занимается рассмотрением данного вопроса.

Сенатор Эми Клобучар заявила, что App Store является самой настоящей «монополией».

Она сказала, что оба цифровых магазина «исключают или дискриминируют приложения, конкурирующие с их собственными продуктами, а также взимают чрезмерные сборы, которые влияют на развитие рынка мобильных развлечений».

Именно в Google Play и App Store загружается подавляющее большинство приложений по всему миру.

Разработчики утверждают, что из-за отсутствия конкуренции Apple и Google могут беспрепятственно устанавливать любые тарифы и комиссии.

Были также заявления и о том, что Apple использовала свой App Store для несправедливой борьбы с конкурентами.

Слушания начались на следующий день после того, как Apple выпустила свой новый продукт «AirTags». Он может быть привязан к таким элементам, как ключи от автомобиля или квартиры, чтобы помочь пользователям обнаружить их.

Продукт очень похож на тот, что уже есть на рынке – «Tile».

«Мы приветствуем конкуренцию, но она должна быть честной, а конкурентная политика Apple явно несправедлива», - считает главный юрисконсульт Tile Кирстен Дару.

Она также обвинила Apple в том, что приложение Apple Find My на подобие Tile, которое будет устанавливаться на продукты Apple по умолчанию, предоставляет AirTags несправедливое преимущество.

В Apple убеждены, что их продукт уникален. «Мы не копировали проект Tile. Наше предложение очень отличается от всего остального, что есть на рынке», - сказал представитель корпорации.

Spotify тоже обвинила Apple в неправомерном использовании App Store. Глава музыкального сервиса отметил, что Apple Music является их прямым конкурентом, а плата за нахождение приложения в App Store сделала Spotify менее конкурентоспособным.

Компания Match, владеющая Tinder, присоединилась к критике Apple и Google.

«Это железный монопольный контроль. Когда у отраслевого игрока есть власть диктовать, как работать приложениям, сколько они будут вынуждены платить, и во многих случаях, выживут ли они вообще - это монополия», - сказал главный юрисконсульт Match Джаред Син.

Обе корпорации отрицают любые антимонопольные нарушения.

3 мая Apple и Epic Games, создатель популярной игры Fortnite, начнут судебное разбирательство в споре по поводу обвинений, связанных с цифровым магазином App Store.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- U.S. senators question Apple and Google on app store dominance (Reuters)
- Google and Apple attacked on app store 'monopoly' (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »