Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Saudi Aramco обошла Apple и стала самой дорогой публичной компанией в мире

Нефтяной гигант Saudi Aramco накануне обогнал Apple в рейтинге самых дорогих компаний мира.

По данным FactSet, рыночная оценка Aramco составила чуть менее $2,43 трлн. Apple, которая подешевела более чем на 5% по итогу минувших торгов в США, сейчас стоит $2,37 трлн.

Цены на энергоносители растут, поскольку инвесторы распродают активы в нескольких отраслях, включая технологии, из-за опасений ухудшения экономической ситуации. Apple упала почти на 20% с момента своего пика в $182,94 в январе.

Лидерство Saudi Aramco носит больше символический характер, но оно демонстрирует смену рыночных настроений, поскольку мировая экономика борется с растущими процентными ставками, инфляцией и проблемами цепочки поставок.

Акции Aramco выросли более чем на 27% в 2022 году. В марте нефтяной гигант сообщил, что его годовая прибыль за прошлый год более чем удвоилась из-за роста цен на черное золото.

Apple обошла Saudi Aramco по размеру рыночной капитализации в 2020 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Apple is no longer the world’s most valuable company (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »